Более 25 тысяч жителей Амурской области не могут выехать за границу из-за неоплаченных долгов

Из-за долгов амурчане вынуждены отменять заграничные поездки. В их числе долги по кредитным обязательствам, коммунальным платежам, алиментам налогам, штрафам: административным и уголовным, а также иные категории исполнительных документов, подлежащих принудительному исполнению.

Об этом сообщили в амурском управлении Федеральной службы судебных приставов.
 
На сегодняшний день в регионе действуют 25 тысяч 397 постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации. 

В УФССП по Амурской области рекомендует заранее, не менее чем за неделю до зарубежной поездки, проверять наличие (отсутствие) задолженности и своевременно ее оплачивать, не дожидаясь дня вылета. Расплатиться прямо в аэропорту и снять ограничение за два или три часа пока не получится. 

Расплатиться прямо в аэропорту и снять ограничение за два или три часа пока не получится

О наличии временного ограничения на выезд из РФ можно узнать в отделе судебных приставов по месту регистрации гражданина и в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области. При этом необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность. 

В ведомстве напомнили, что гражданин может быть ограничен в праве выезда из РФ в рамках исполнения любого судебного решения, если сумма долга превышает 30 тысяч рублей. 

Исключение составляет исполнение таких социально значимых категорий исполнительных производств, как взыскание алиментов, возмещение вреда, причиненного здоровью, возмещение вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением. 

Здесь временное ограничение на выезд должника из страны может быть применено при сумме долга более 10 тысяч рублей. 

Кроме того, при длительном, свыше двух месяцев, неисполнении должником требований судебного акта, порог суммы для принятия решения о временном ограничении на выезд должника из России возвращается на прежний уровень — свыше 10 тысяч рублей. 

Если же исполнительный документ выдан не на основании судебного акта или не является судебным актом, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из РФ.

13:03, 01.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Более 25 тысяч жителей Амурской области не могут выехать за границу из-за неоплаченных долгов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100