Набережная у арены «Ерофей» в Хабаровске ушла под воду

Уровень воды в Амуре возле Хабаровска за сутки поднялся еще на 16 сантиметров. Рядом с ареной «Ерофей» нижний ярус набережной теперь затоплен. Не лучше ситуация и в центре. Прогулочная зона отреставрированной набережной полностью скрылась под водой.

Арена

Несмотря на это, место по-прежнему пользуются огромной популярностью среди жителей города. Здесь, в прямом смысле этих слов, стали возможными прогулки по воде.

Вообще, тема возможного паводка — основная в новостной повестке дня последнего времени. Для тех, кому не безразлична судьба Хабаровска, есть несколько новостей. Хорошая — прогнозы синоптиков.

— Мы не ожидаем в первой декаде осадков на всей территории края. Поэтому и уровень Амура после прохождения гребня паводка должен пойти на спад. Также циклоны и осадки отступили и в Амурской области, — рассказала Галина Брынцева, начальник отдела долгосрочных прогнозов Дальгидрометцентра.

Это, конечно, плюс, но поводов для беспокойства тоже хватает. Например, Бурейская ГЭС продолжает сбрасывать воду.

— Увеличен суммарный расход через гидроузел до 1500±350 кубических метров в секунду. В последующие дни предусмотрено поэтапное увеличение сбросных расходов на 500 кубических метров в секунду в сутки, — говорится в сообщении пресс-службы ГЭС.

Ничего хорошего не предвещают и в МЧС. На телефоны хабаровчан приходит сообщения от представителей ведомства, в которых население предупреждают о потенциальной опасности.

— 3-5 августа ожидается подъем воды на реке Амур в районе Хабаровска с подтоплением сенокосов, посевов, дорог, линий связи, дачных участков, — сообщают сотрудники МЧС.

Фактически, все зависит лишь от небесной канцелярии. Если сейчас ситуацию стоит оценивать как пограничную, то приход очередного циклона качнет чашу весов в худшую сторону, с перспективой повторения истории 2013 года.

Напомним, что на резервных складах городского МЧС тестирование на исправность проходит все насосное оборудование. Генераторы, тепловые пушки, установки, способные перекачивать до девятисот кубометров воды в час, в экстренном порядке будут доставлены в зоны подтопления, сообщили в пресс-службе мэрии Хабаровска.

Игорь Скуловец, DVhab.ru.

09:02, 01.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Набережная у арены «Ерофей» в Хабаровске ушла под воду

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100