День вулкана отпразднуют на Камчатке

Традиционный камчатский праздник «День вулкана» пройдет в этом году в регионе с 17 по 19 августа, сообщает в четверг агентство по туризму и внешним связям Камчатского края.

вулканы Камчатки.jpg

«Спортивные и праздничные мероприятия состоятся у подножия вулканов Авачинский и Козельский», — говорится в сообщении.

На площадке Авачинского вулкана пройдут торжественное открытие праздника, инструктаж, тематические презентации о камчатской природе, с концертами выступят национальные коллективы.

18 августа состоится массовое восхождение на Авачинский вулкан.

«Перед массовым стартом дистанцию обследуют сотрудники МЧС. Они пройдут по всему маршруту, оценят безопасность условий для движения туристов. Кроме того, все участники будут застрахованы», — отмечают в краевом агентстве.

На Авачинском вулкане также пройдут соревнования по скайраннингу — этапу Кубка России и краевому чемпионату.

Не менее насыщенной будет программа у подножия Козельского вулкана.

Здесь будут работать несколько площадок как для взрослых, так и для детей. На главной сцене выступят молодежные творческие коллективы, национальные ансамбли, пройдут показательные выступления спортсменов и мастеров фитнеса и йоги. Гости праздника смогут посетить спортивно-развлекательную площадку «Камчатка Мото-фест» и традиционный «Город мастеров».

Впервые на Козельском вулкане откроется «ЭтноДеревня».

«Здесь можно будет расположиться в настоящих ярангах с оленьими шкурами, выпить ароматного горячего чая из камчатских дикоросов, посмотреть выступление национального ансамбля, поучаствовать в беседе о культуре и быте, традициях и обычаях народов Камчатки. Гости мероприятия смогут принять участие в композиционной фотосессии в национальных костюмах, отведать блюда коренных народов Камчатки, а также поучаствовать в мастер-классах по заготовке рыбы и икры», — сказано в сообщении.

На Авачинском и Козельском вулканах всем желающим будут раздавать тематические открытки о Камчатке, кроме того, там установят почтовые ящики. Пройдет музыкально-танцевальная программа.

Итог праздничным мероприятиям у подножия Авачинского и Козельского вулканов подведет экологическая акция по сбору мусора «Я — за чистый вулкан».

Праздник «День вулкана» возник из массовых восхождений на Авачинский вулкан памяти камчатского предпринимателя, мецената и барда Александра Пукало, которые проводились в последний месяц лета, начиная с 2000 года.

Через восемь лет к организации мероприятия подключились краевые власти. На День вулкана, завоевавший множество поклонников, приезжают гости из многих регионов России и других стран.

В 2010 году «Дню вулкана» присвоен статус официального государственного праздника Камчатского края.

В 2017 году камчатский праздник «День вулкана», собравший порядка 12 тыс. человек, был удостоен премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» и признан лучшим туристическим событием, посвященным Году экологии.

Авачинский вулкан расположен в 30 км к северу от Петропавловска-Камчатского. Его высота составляет 2 тыс. 741 метр. Авачинский является одним из наиболее активных в группе «домашних», как их называют местные жители, вулканов. Он крайне популярен у туристов.

Недействующий вулкан Козельский, также популярный среди туристов, находится в 35 км от Петропавловска-Камчатского. Он входит в Авачинско — Корякскую группу вулканов, абсолютная высота его вершины равна 2190 метров. 

У подножья вулкана на высоте 850 метров находится базовый лагерь для летней тренировки горнолыжников и как промежуточный для альпинистов, сообщает Интерфакс-Дальний Восток.

17:06, 02.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → День вулкана отпразднуют на Камчатке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100