Пенсии для всех – с 50-ти! Правительство – в отставку!

Пока правительство пытается убедить народ в необходимости увеличения пенсионного возраста, пока народ активно сопротивляется такой несправедливости, я внесу обратное предложение: давайте потребуем от правительства, чтобы пенсионный возраст для всех граждан России, и мужчин и женщин, наступал с 50-ти лет. Готов аргументировать своё предложение.

Пока правительство пытается убедить народ в необходимости увеличения пенсионного возраста, я внесу обратное предложение. Давайте потребуем, чтобы пенсионный возраст для всех граждан России, и мужчин и женщин, наступал с 50-и лет.

Попытаюсь аргументировать это предложение. Прежде всего – с экономической точки зрения.

1. Нынешнее демократическое государство за свою недолгую историю, успело несколько раз ограбить народ: обесценило вклады, провело нелегитимную приватизацию, много раз меняло правила игры, действуя на стороне узкой группы лиц. 

Даже не самый великий патриот нашей страны Солженицын так высказался по этому поводу:

«Ограбили вкладчиков – это мало. Какие богатства России достались! Вот они лежат. Ограбили Россию, причем скорей, скорей! Чубайс хвастался тогда, что никогда в мире не видели такой быстрой приватизации. С огромной скоростью раздали наши благословенные недра, нефть, цветные металлы, уголь, производство. Ограбили Россию до нитки. Что это – демократия? Это народ осуществлял свою власть и свое будущее? И нарастили из мусора, из ничего, каких-то миллиардеров, которые вообще ничего для своей России не сделали».

2. Государство каждый год прикарманивает доходы от продажи природных ресурсов, хотя они принадлежат всему народу, а не узкой группе лиц. Вообще деньги от продажи природных богатств России должны делиться между всеми ее гражданами поровну, составляя их дополнительный капитал, а жить страна должна за счёт развивающейся экономики. У нас же экономику задавили и вместо нормальных экономических отношений ввели «распил бабла» от продажи ресурсов.

3. Все работники всю жизнь отчисляли деньги в пенсионный фонд, и если бы он грамотно распоряжался деньгами, к наступлению пенсии любой российский пенсионер был бы состоятельным человеком. Однако ПФР строит дворцы для самого себя, позволяет своим управляющим иметь квартиры за десятки миллионов долларов и при этом показывает отрицательную или близкую к нулю доходность. На чьи деньги все эти траты? Я уж не говорю о том, что из этого фонда не раз совершили многомиллиардные кражи.
 
Этих трёх причин уже достаточно, чтобы наши граждане выходили на пенсию с 50-и и получали не 8 000 и даже не 12 000, а, как минимум, 20 000 рублей. Конечно, в этом случае миллиардеров в России станет немного меньше, но народу до миллиардеров – как им до народа.

Теперь приведу другие аргументы в пользу моего предложения.

1. Если верить статистике, продолжительность жизни в России увеличивается, но если верить собственным глазам – напротив, сокращается. Каждый день попадаются в новостях сообщения: умер очередной актёр, политик и др. публичные люди. Притом возраст 50-60 лет – самый распространенный. А ведь это люди не тяжёлых профессий, не металлурги и не шахтёры. Что же говорить об остальных?

2. Сегодня мир изменился, любая профессия требует постоянного обучения, уже нельзя как раньше один раз отучиться в институте и всю жизнь работать на полученных знаниях. Мир меняется стремительно и требует от людей постоянного переобучения. С возрастом учиться новому всё сложнее, и уже начиная с 50-и для большинства людей обучение становится затруднительно. Именно поэтому многие работодатели не хотят принимать на работу сотрудников в возрасте.

3. Часто работники за 50 лет занимают самые интересные и высокооплачиваемые места, из-за этого молодым приходится довольствоваться лишь «бросовыми» должностями, где работать нужно много, а платят мало. Конечно, это не самый главный аргумент, но освобождение интересных должностей подстегнёт молодых активнее делать карьеру…

Список доводов можно продолжать, но уже сказанного, думаю, достаточно, чтобы всерьёз потребовать от правительства снижения пенсионного возраста и увеличения размера пенсии. А если оно не хочет или не способно это сделать, пусть уходит в отставку. Найдутся те, которые сумеют…

«Прожектор стабильности».

08:19, 02.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Пенсии для всех – с 50-ти! Правительство – в отставку!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100