Есть ли пенсия после жизни? На севере Камчатки мужчины умирают в 52 года

Депутаты Законодательного собрания Камчатского края от партии «Единая Россия» подложили себе финансовую подушку безопасности за счет остальных жителей региона.

В минувшем апреле они проголосовали за увеличение размера своих и чиновничьих пенсий почти в два с половиной раза – до 150 тысяч рублей в месяц. А в июле все те же единороссы поддержали повышение возраста выхода на пенсию для обычных жителей края. Иначе в бюджете не хватит средств на выплаты пенсионерам – объяснили они свое решение.

По их логике, на суперпенсии чиновникам и депутатам в бюджете деньги есть, а на скромные пособия для остальных людей – нет. Старшему поколению нужно еще поработать, чтобы в старости не умереть от голода, а заодно обеспечить достойную жизнь ушедшим на отдых представителям российской власти...

Резкое увеличение пенсий чиновников – это не камчатское ноу-хау. Подобным образом в преддверии пенсионной реформы поступили госслужащие и депутаты многих субъектов РФ. При этом парламенты большинства регионов уже заявили о поддержке законопроекта, который предусматривает повышение пенсионного возраста для простых россиян.

К слову, в президиуме камчатского заксобрания реформу приветствовали не все представители «Единой России». Один голос был против. Он принадлежал Татьяне Романовой – представителю Корякского автономного округа.

«Прежде чем принимать изменения, надо повысить уровень жизни народа. У нас в округе – безработица, производства нет. Для многих пенсия – единственное средство для существования. Люди просто не доживут до пенсионного возраста, если его поднимут», – объяснила Романова свою позицию журналисту информагентства «Кам 24».

Надо сказать, что депутат охарактеризовала обстановку в автономии еще в довольно оптимистичных тонах. Среди мужчин Корякии и сегодня до пенсии доживают немногие. В прошлом году, например, в Тигильском районе среднестатистический мужчина умирал в 52 года, в Олюторском районе – в 57 лет. 

По-хорошему, там нужно не повышать пенсионный возраст, а снижать его. Причем, срочно. В округе складывается критическая ситуация, даже если судить о ней по официальным данным, которые, возможно, приукрашивают действительность. По словам депутата от «Справедливой России» Михаила Пучковского, сотрудница Камчатстата в приватной беседе сообщила ему, что статистиков порою вынуждают завышать показатели.

«Прогнозы экспертов о том, что россияне скоро будут припеваючи жить до 85 лет, едва ли соответствуют истине. Не так давно нам обещали, что экономика будет расти как на дрожжах. Но она что-то не растет. То же самое произойдет и с продолжительностью жизни», – полагает Пучковский.

По его мнению, вся пенсионная реформа изначально построена на обмане. Позволив чиновникам и статусным депутатам в регионах поднять себе пенсии до 150-200 тысяч рублей в месяц, реформаторы из руководства страны, по сути, заручились их безоговорочной поддержкой. В помощь региональным агентам влияния запущен механизм телепропаганды. Зрителей с утра до вечера убеждают, что работа продлевает молодость и как хорошо жить без пенсии.

Интернет-опросы жителей Камчатки тем не менее показывают, что 90 % их них выступают категорически против повышения пенсионного возраста. Власть же предпочитает этого не замечать. Госслужащие, которые по идее должны заботиться о благополучии населения, принимают решения исключительно в своих интересах – в ущерб остальным жителям. Они залезают людям в карман и врут, будто бы делают это для их же блага…

Владимир Хитров, г.Петропавловск-Камчатский.

14:00, 03.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Есть ли пенсия после жизни? На севере Камчатки мужчины умирают в 52 года

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100