Нелегально приплывший с Аляски на Чукотку американец попросил политического убежища в России

Российские пограничники задержали на Чукотке гражданина США, приплывшего к берегам РФ с Аляски на лодке, он попросил политического убежища, сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в пятницу источник, знакомый с ситуацией.

«Американца, показавшего водительское удостоверение, подтверждающее его личность, задержали в среду в чукотском селе Лаврентия. Нелегально пересекший российскую границу иностранец рассказал, что он рыбачил и охотился на побережье Аляски. И решил уплыть из США в Китай. Но попал в Россию», — сказал собеседник агентства.

По его словам, гражданин США попросил предоставить ему политическое убежище на территории РФ. «В ближайшее время иностранца доставят в Анадырь для дальнейшего разбирательства», — сказал источник.

В свою очередь, в пограничном управлении ФСБ России по восточному арктическому району информацию о задержании на Чукотке гражданина США, незаконно пересекшего границу РФ, не подтвердили, но и не опровергли, отказавшись от комментариев.

Воздержались от комментариев и сотрудники представительства МИД РФ в Камчатском крае — ближайшего к Анадырю территориального органа МИД. «Территория Чукотского автономного округа юридически не относится к зоне ответственности камчатского представительства», — сказали в этом органе.

15:56, 03.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Нелегально приплывший с Аляски на Чукотку американец попросил политического убежища в России

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100