«Алроса» распродаёт династию — самый дорогой российский бриллиант «ушёл» в чужие руки на торгах

Алмазодобывающая компания «Алроса» продала на аукционе главный бриллиант из коллекции «Династия». Об этом сообщается на сайте компании.

Камень «Династия» представляет собой бесцветный бриллиант массой 51,38 карата чистоты VVS1 (без включений) с 57 гранями.

«Это самый чистый и дорогой бриллиант, когда-либо ограненный в нашей стране, вершина мастерства русских огранщиков», — отмечается в сообщении пресс-службы компании.

На торгах, которые прошли 2 августа, был продан последний из пяти камней коллекции «Династия». Общая сумма выручки компании составила около десяти миллионов долларов. Итоговые цены превысили стартовые примерно на 30 процентов.

Все пять бриллиантов были созданы из одного алмаза «Романовы» весом в 179 карат, добытого в 2015 году на кимберлитовой трубке «Нюрбинская» в Якутии. Четыре других камня, полученные после огранки, получили имена династий, внесших свой вклад в развитие ювелирного дела в России: «Шереметевы», «Орловы», «Воронцовы» и «Юсуповы», сообщает РИА Новости.

09:02, 04.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Алроса» распродаёт династию — самый дорогой российский бриллиант «ушёл» в чужие руки на торгах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100