Более двух тысяч тонн горбуши поймали сахалинские рыбаки на Итурупе

За три с половиной недели путины рыбодобывающие предприятия Курильского района Сахалина поймали более двух тысяч тонн горбуши.

Более двух тысяч тонн горбуши поймали сахалинские рыбаки на Итурупе

Большую часть из общего вылова пришлось на ЗАО «Курильский рыбак» — у него на счету без малого 1600 тонн. Это предприятие раньше всех приступило к добыче лососевых. 

Вторым в неофициальном соревновании идёт ООО «Континент» (167 тонн) и замыкает тройку лидеров ООО Фирма «Скит» (127 тонн). Остальной вылов приходится на девять других рыбодобывающих компаний.

Практически, во всех предприятиях отмечают небольшое снижение вылова за последние два дня. Меняются и направления движения лососевых — горбуша, выражаясь рыбацким языком, то с юга «придавит», то — с севера. Однако ситуация может измениться в любой момент, и лосось одновременно пойдёт в речки.

Напомним, что горбушовая путина стартовала в этом году 11 июля. Разрешение выдано до 20 сентября, и в зависимости от хода лососевых территориальное управление Росрыболовства может продлить сроки путины, сообщает ИА Sakh.com.

13:04, 06.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Более двух тысяч тонн горбуши поймали сахалинские рыбаки на Итурупе

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100