В Якутии мужчину приговорили к двум годам колонии: у него в машине нашли золото и серебро

В Томпонском районе Якутии суд признал выходца из Республики Ингушетия виновным в незаконном обороте драгоценными металлами в крупном размере и приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщила в понедельник пресс-служба УФСБ по Якутии.

В октябре 2017 года сотрудниками республиканского управления ФСБ задержан мужчина 1962 года рождения, в личном автомобиле которого обнаружены и изъяты промышленное золото весом около 29 килограммов и серебро — 2,8 килограмма.

Согласно котировке Центрального банка РФ, стоимость изъятого драгметалла составляет более 67 миллионов рублей. Ценный металл обращен в доход государства.

Подсудимый согласился с предъявляемым обвинением, вину признал полностью. Приговор в законную силу не вступил.

Также, добавила пресс-служба, в этом году оглашен приговор в отношении жителя Республики Ингушетия Адама Осканова, который незаконно хранил и перевез природное россыпное шлиховое золото весом более 4,7 килограммов общей стоимостью свыше 9,8 миллионов рублей. Приговором Якутского городского суда Осканову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

12:01, 06.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Якутии мужчину приговорили к двум годам колонии: у него в машине нашли золото и серебро

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100