Жители Приморья пронесут по улицам портреты депутатов от «Единой России», проголосовавших за пенсионную реформу

В Приморье готовится акция «Позорная рота», направленная против повышения пенсионного возраста. Планируется, что в городах и других населенных пунктах пройдут демонстрации, на которых ее участники пронесут портреты поддержавших пенсионную реформу депутатов от «Единой России».

Демонстрации планируется провести 2 сентября – за неделю до всеобщего дня голосования 9 сентября, когда в Приморском крае будут выбирать губернатора. Инициатор и организатор акции – кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ Андрей Ищенко.

О подробностях намечаемой протестной акции он рассказал «Городу В»:

– Андрей Сергеевич, как все будет выглядеть?

– Все просто: жители Приморья 2 сентября пройдут по улицам своих населенных пунктов с портретами краевых и местных депутатов, проголосовавших за повышение пенсионного возраста в стране.

– Какова цель акции?

– Нельзя допустить повышения пенсионного возраста в стране — это настоящий пенсионный геноцид, ограбление будущих пожилых людей, да и всех россиян. Люди ошибаются, надеясь, что власти сами пойдут на послабление пенсионной реформы, этого не произойдет, если народ не будет протестовать, не поднимется за свои конституционные права.

– Вы считаете, эта демонстрация с портретами депутатов возымеет действие?

– Конечно. А как еще мы можем противостоять этим грабителям? Повышение пенсионного возраста – это прямое ограбление народа, каждого из нас ограбили на сумму около 1,5 миллиона рублей! Под смехотворным предлогом повышения пенсий на 12 тысяч в год. Я считаю, что необходимо оказывать давление на представителей «Единой России», единогласно поддержавших пенсионную реформу в этом ее антинародном виде. По-моему, идея гениальная: противники пенсионной реформы пронесут по улицам фотографии народных избранников, проголосовавших за поднятие возраста выхода на пенсию. При этом мы хотим дать людям возможность проявить свой творческий подход и нести не только фото депутатов, но и пожелания в их адрес.

– Есть ли уже какая-то реакция на эти ваши планы?

– Уже сейчас единороссы очень болезненно реагируют на идею такой демонстрации, а значит, акция может привести к положительному результату, и реформу если не отменят, то хотя бы пересмотрят в том виде, в котором она запланирована. Коммунистической партии не разрешили провести всероссийский референдум по вопросу изменения возраста выхода на пенсию. Поэтому левым силам надо объединиться и устроить этим грабителям своеобразную альтернативу референдуму, в том числе и проголосовав во Всеобщий День голосования за левых кандидатов по всей стране.

– Что по поводу согласования акции с властями?

– На проведение мероприятия уже дал согласие Центральный комитет КПРФ. Подобные акции пройдут и в некоторых других регионах страны. В ближайшее время подадим уведомления о проведении акции местным властям. Дополнительная организационная информация станет известна позже.

От редакции VestiRegion: 

Не забыть бы организаторам акции пронести портрет и врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко, который угодливо одобрил пенсионную реформу, бездумно затеянную правительством РФ. Также напоминаем имена депутатов Госдумы РФ от Приморья, которые проголосовали в первом чтении за законопроект о пенсионной реформе: это члены «Единой России» Виктор Пинский, Сергей Сопчук, Владимир Новиков и Виктория Николаева. 

Напоминаем организаторам акции и имена депутатов Законодательного собрания Приморья от фракции «Единая Россия», которых тоже во время акции ни в коем случае нельзя забыть: 

Слепченко Сергей Владимирович — руководитель фракции
Авдои Джони Титалович 
Ахоян Галуст Цолакович 
Бехтер Александр Михайлович 
Вельгодский Олег Николаевич 
Звеняцкий Ефим Самуилович 
Ищенко Сергей Анатольевич 
Кан Валерий Владимирович 
Корсаков Юрий Михайлович 
Костюков Евгений Сергеевич 
Косьяненко Татьяна Сергеевна 
Кузьменко Сергей Алексеевич 
Лазарев Геннадий Иннокентьевич 
Лось Александр Иванович 
Маноконов Руслан Александрович 
Милуш Виктор Владимирович 
Новиков Дмитрий Геннадьевич 
Ролик Александр Иванович 
Романов Всеволод Геннадьевич 
Текиев Джамбулат Абдулхалимович 
Цой Эдуард Евгеньевич 
Чемерис Игорь Святославович 
Шауфлер Игорь Владимирович.

Заметим, что если власти не согласуют проведение шествий «Позорная рота» в городах и районах Приморья, вполне можно провести с теми же портретами «героев» пенсионной реформы одиночное пикетирование, которое не требует разрешения чиновников. А улиц в городах и районных центрах Приморья пикетчикам хватит с избытком для того, чтобы избиратели посмотрели «в глаза» тем депутатам и чиновникам, которые предали их интересы.

14:06, 06.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Жители Приморья пронесут по улицам портреты депутатов от «Единой России», проголосовавших за пенсионную реформу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100