Более 13 тысяч опасных игрушек изъяли и уничтожили в Амурской области

Специалисты обнаружили на одном из торговых баз Благовещенска более 13 тысяч детских игрушек с превышенным индексом токсичности, сообщает сегодня пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Амурской области.

Более 13 тысяч опасных игрушек изъяли и уничтожили в Амурской области

«В ходе гигиенической оценки, проведенной на основании результатов лабораторных исследований игрушек, установлено, что использование данных игрушек может повлечь причинение вреда здоровью детей из-за превышения индекса токсичности», — говорится в сообщении.

Отмечается, что у продавца не было необходимых разрешающих документов на детский товар.

По данным пресс-службы, изъятые игрушки были уничтожены на специальном полигоне для бытовых отходов, уточняет Интерфакс-Дальний Восток.

«Для полного уничтожения и приведения имущества в состояние, при котором оно полностью утратит свои потребительские или иные свойства и не может быть восстановлено в первоначальное состояние экономически выгодным способом, игрушки были раздавлены и закопаны в грунт на полигоне для твердых бытовых отходов», — отмечается в сообщении.

15:30, 08.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Более 13 тысяч опасных игрушек изъяли и уничтожили в Амурской области

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100