На севере Камчатки обнаружено растерзанное медведем тело мужчины

Следователи проводят проверку по факту гибели мужчины, чье тело, объеденное, очевидно, медведем, обнаружено в Олюторском районе, сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Там уточнили, что человеческие останки, растерзанные дикими животными, обнаружены на косе Олюторская бухты Скобелева залива Корфа в 18 км. от села Тиличики. 
 
«По предварительным данным, останки принадлежат 46-летнему жителю села Тиличики, который в конце июля 2018 года совместно с 47-летним односельчанином отправился в бухту Олюторская на рыбалку. 3 августа младший из товарищей пешком направился в сторону села Тиличики в магазин и пропал. Спустя три дня останки погибшего нашёл его напарник», — сказали в следкоме. 

Следователи выясняют все обстоятельства трагедии, в том числе, идентифицируют личность погибшего. Точную причину его смерти установят медэксперты.

На Камчатке это далеко не первый случай гибели человека от нападения хищников. Ежегодно после встреч с агрессивными медведями в крае погибает от одного до трех человек. 

Так, в начале июня этого года на реке Ковран утонул рыбак, убегая от разъяренного медведя, позарившегося на его улов. 

В 2017 году медведь серьезно покалечил 27-летнего мужчину в поселке Лесной. В 2016 году растерзанное хищником тело мужчины обнаружили на поле в районе 26 км трассы Петропавловск-Елизово. В том же году 42-летний житель Раздольного чудом выжил после схватки с огромной медведицей. В 2015 году хищник растерзал рыбака на реке Плотникова.

За прошлый год охотоведы застрелили 60 медведей, представлявший опасность для человека. В этом году этот счет пока не превышен. Как сообщил сегодня корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира, на сегодняшний день отстрелен 41 опасный хищник.

20:47, 08.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На севере Камчатки обнаружено растерзанное медведем тело мужчины

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100