В Приморье девушкам Уссурийска предлагают стать машинистом экскаватора, электрогазосварщиком, машинистом (кочегаром) котельной... А супруга Тарасенко согласилась бы на эту работу?

В Уссурийске девушкам, которые совсем недавно стали мамами и попробовали себя в новой роли, «скучать» долго не придется. Приморский центр занятости населения подготовил для женщин в декрете бесплатное обучение по непростым даже для мужчин специальностям.

Наряду с привычными профессиями, такими как воспитатель, парикмахер и продавец, молодых мамочек решили научить быть кочегарами, машинистами, механизаторами и даже электрогазосварщиками. Пока мало понятно, кто же согласится получить навыки такой нелегкой профессии, однако они уже внесены в список обязательных.

Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, нередко переживают по поводу потери квалификации, ведь за несколько лет «работы мамой» профессиональные навыки теряются. Но с 2012 года в Приморье, как и других российских регионах, действует специальная программа, которая позволяет женщинам в декрете пройти профессиональное обучение, причем совершенно бесплатно.

В этом году уже объявлен открытый конкурс на право заключения государственного контракта на оказание услуг по обучению программе профессиональной подготовки для безработных граждан, женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, незанятых граждан, которым, в соответствии с законодательством РФ, назначена страховая пенсия по старости, и которые стремятся возобновить трудовую деятельность. Приморский центр занятости населения на территории края уже выставил 15 лотов с профессиями.

Машинист погрузочной машины, механизатор (докер-механизатор) комплексной бригады на погрузо-разгрузочных работах), машинист экскаватора, электрогазосварщик, машинист (кочегар) котельной – эти профессии находятся в списках доступных для обучения молодым мамочкам.

Оригинальное предложение краевого центра занятости — нечего сказать. Очевидно, вскоре откроют нашим любимым женщинам возможность стать шахтерами, земплекопами, грузчиками... Только вот служба занятости не соизволила предложить эти должности супруге врио-губернатора Андрея Тарасенко — как мы знаем, она сейчас безработная?! И согласилась бы она на такую, с позволения сказать, переквалификацию? Или это эксклюзив только для женщин Приморья, не москвичек? Или, что позволяется быдлу, белой кости нельзя? 

Однако помимо этих специальностей для девушек от краевого центра занятости, будем справедливы, есть и привычные: кладовщик, парикмахер-универсал, продавец, контролер-кассир, младший воспитатель, сообщает revizzorro_uss.

12:31, 08.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье девушкам Уссурийска предлагают стать машинистом экскаватора, электрогазосварщиком, машинистом (кочегаром) котельной... А супруга Тарасенко согласилась бы на эту работу?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100