Более 460 тысяч тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья. Но когда ж здесь цены снизят на рыбу?

Приморские рыбаки выловили более 330 тысяч тонн минтая и почти 50 тысяч тонн сельди.

Более 460 тысяч тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья. Но когда ж здесь цены снизят на рыбу?

Как сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства, с начала года приморскими предприятиями добыто более 460 тысяч тонн водных биоресурсов.

«Приморские рыбаки выловили более 330 тысяч тонн минтая, освоив квоты на 70%. Сельди добыто порядка 49 тысяч тонн – 30% от выделенных квот», – сказали в ведомстве. 

Вице-губернатор Валентин Дубинин отметил, что в 2017 году приморские рыбаки добыли более 760 тысяч тонн водных биоресурсов. Это составляет четвертую часть от объемов вылова в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне и шестую часть от вылова по всей России, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Между тем, никто из администрации Приморья не может объяснить интересный феномен: если в регионе постоянно растут объемы добытых водных ресурсов и сегодня они составляют, чем постоянно гордятся местные чиновники, шестую часть от вылова по всей России, то почему стоимость рыбы в Приморье гораздо выше, чем в других регионах Дальнего Востока? Кое-где здесь продают свежевыловленную горбушу по 45 рублей за килограмм, а кое-где и вовсе раздают ее населению бесплатно.

А неделю назад продовольственная ярмарка во Владивостоке на центральной площади и вовсе «радовала» ценником покупателей — килограмм свежевыловленной горбуши здесь торговали по 200-220 рублей за килограмм.

И вообще, высокие чиновники администрации Приморья, в том числе и Валентин Дубинин, и врио губернатора региона Андрей Тарасенко понимают, что происходит с ценой рыбы в крае? Похоже, их благие намерения снизить цену на рыбу являются лишь туманной завесой собственной беспомощности. 

По крайней мере никто из них так и не объяснил: почему в других регионах Дальнего Востока могут продавать местному населению свежую горбушу по 45 рублей за килограмм, а то и вовсе раздавать ее бесплатно, а в Приморье стоимость этой рыбы вот уже несколько месяцев уперлась в 200-220 рублей?

11:50, 09.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Более 460 тысяч тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья. Но когда ж здесь цены снизят на рыбу?

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100