Судя по опросам, россиян больше не вдохновляет внешняя политика президента. И будущее страны...

«Левада-центр» разместил данные об индексе потребительских настроений россиян.

Согласно исследованию, в июле, по сравнению с маем, индекс снизился на 6% до уровня 93 пункта.

В мае позитивные оценки ближайших экономических перспектив страны давали 31% опрошенных и сохранялся положительный баланс оценок – оптимистические ожидания преобладали. В июле, количество оптимистов практически не изменилось (30%), но за счет увеличения в полтора раза доли ответов о том, что ближайший год будет плохим для экономики страны (с 21% до 30%) они утратили свое преимущество.

Ухудшение ожиданий на будущее влияет на сегодняшние решения покупателей – люди все чаще склоняются к мнению, что лучше воздержаться от покупок – в июне такой ответ дали 31% опрошенных.

Также, как пишет РБК, «Левада-центр» провел опрос о президенте Владимире Путине. 

Внешняя политика президента РФ перестает вдохновлять россиян: в марте 2016 года 22% респондентов заявляли, что поддерживают внешнеполитический курс Владимира Путина, и называли это плюсом президента. В июле 2018 года такой ответ дали лишь 16% опрошенных.

Число россиян, которые считают, что президент России связан с крупным бизнесом, не изменилось — таких 17%, и это, как и раньше, самый распространенный ответ на вопрос «Чем вам не нравится Владимир Путин». 

Также среди причин недовольства респонденты называли: «чужды интересы народа» (16%) и «связан с коррумпированными политиками» (14%).

18:06, 09.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Судя по опросам, россиян больше не вдохновляет внешняя политика президента. И будущее страны...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100