В Амурской области сотрудника МЧС будут судить за получение взятки

Тындинский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора отдела надзорной деятельности по г. Тында и Тындинскому району ГУ МЧС России по Амурской области.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, совершенная с вымогательством).

Следствием установлено, что 6 апреля 2018 года этот инспектор при проведении внеплановой выездной проверки в магазине «Фортуна» в поселке Восточный Тындинского района выявил нарушение требований пожарной безопасности. 

В тот же день он с целью получения взятки потребовал от директора магазина передать ему 25 000 рублей за сокрытие выявленных нарушений и не привлечение его к административной ответственности, а также предупредил, что в случае отказа могут наступить неблагоприятные последствия для организации.

11 апреля сразу после получения денег инспектор был задержан сотрудниками отдела УФСБ России по Амурской области.

Уголовное дело направлено в суд.

Подсудимому может быть назначено наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом до 4 миллионов рублей, сообщается на сайте Амурской областной прокуратуры.

11:02, 09.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Амурской области сотрудника МЧС будут судить за получение взятки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100