К пляжному правительственному совещанию по развитию Дальнего Востока на Камчатке всё готово

Вчера поздно вечером на Халактырском пляже в нескольких километрах от Петропавловска-Камчатского был выстроен мобильный городок, где сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев проведет ряд совещаний по развитию Дальнего Востока и Забайкальского региона.

Палаточный городок, оснащенный всеми средствами связи, был выстроен из резервов МЧС, сообщили источники в оперативных службах региона. Однако профильные вопросы МЧС обсуждаться не будут.

Всего в городке более 20 универсальных палаток, а также несколько больших палаток для совещаний, где, как ожидается, пройдет выездное заседание российского правительства. Также, по сведениям источников агентства, за палаточным городком построены три мобильные вертолетные площадки. Так что Дмитрий Медведев вряд ли сможет оценить качество в экстренном порядке прогрейдерованной трассы. 

Как сообщалось ранее, в этом году Минобороны отказалось содержать принадлежащую ему дорогу к океану. И властям Петропавловска пришлось уговаривать коммерческие структуры, вывозящие песок с местных карьеров, выделить технику для приведения трассы в порядок.

Когда закончатся совещания на пляже, достоверно неизвестно. Пока никто из ответственных структур не берется сказать, когда пляж будет открыт для мирных граждан, истосковавшихся по солнцу. Камчатгидромет на пятницу обещает хорошую камчатскую погоду — +18+20 градусов тепла.

Халактырский пляж является излюбленным местом отдыха жителей и гостей Камчатки. Несколько лет назад пляж облюбовали камчатские серферы. Здесь проводились турниры по пляжному футболу и другие мероприятия. На средства краевого бюджета на пляже был открыт и даже успешно действовал визит-центр, который посетили тысячи иностранных туристов.

Халактырский пляж — это почти прямой берег Авачинского залива Тихого океана на юго-восточном побережье полуострова Камчатка протяженностью около 30 км. Находится в окрестностях Петропавловска-Камчатского между устьями рек Халактырка и Налычева. 

Пляж шириной до 100 метров от кромки воды покрыт чистым черным песком титаномагнетитового происхождения, уточняет «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

09:05, 10.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → К пляжному правительственному совещанию по развитию Дальнего Востока на Камчатке всё готово

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100