Пенсионер из Хабаровска подал в суд на Чубайса за ущерб от его реформ

84-летний ветеран труда из Хабаровска подал в суд на главу компании «Роснано» Анатолия Чубайса и требует взыскать с него 15 миллионов рублей в качестве компенсации за экономические реформы, проводимые в 1990-е годы.

Несколько лет назад мужчина уже обращался лично к Чубайсу с просьбой «поделиться деньгами». Сделал он это в письме, однако так и не получил ответа. Тогда металлург подал иск в Пресненский суд Москвы и оформил его в стихах.

— Ваша честь, уважаемый суд, мотив моего обращения в суд, почему я нищий и как им оказался, потому что Чубайс Америке продался, — говорится в исковом заявлении.

Сам пенсионер при этом на реальную победу особо не рассчитывает, но эффект его обращение уже произвело — десятки новостных агентств уже сообщили о необычном требовании хабаровчанина. Финансовые потери от экономических реформ в России в 1990-е годы пенсионер оценил в 15 миллионов рублей.

Напомним, Анатолий Чубайс — советский и российский политический и хозяйственный деятель, экономист. Генеральный директор государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» (с 2008). С 2011 года председатель правления ОАО «Роснано».

С ноября 1991 года с небольшими перерывами занимает различные ключевые посты в российском государстве и государственных компаниях, участвует в общественно-политической жизни России.

Являлся одним из идеологов и руководителей экономических реформ в России 1990-х годов и реформы российской электроэнергетической системы в 2000-х годах, сообщает Mash.

14:10, 12.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пенсионер из Хабаровска подал в суд на Чубайса за ущерб от его реформ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100