1,7 миллиарда рублей задолжали жители Магадана коммунальным службам. Некоторых будут выселять...

Проблема злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги имеется в каждом городе, и каждый ищет пути её решения. Именно это стало основной темой рабочего совещания, которое провел мэр города с представителями филиала «Магадаэнергосбыт».

1,7 миллиарда рублей задолжали жители Магадана коммунальным службам. Некоторых будут выселять...

На данный момент задолженность жителей города по всем сферам услуг составляет 1,7 миллиарда рублей, из них 980 миллионов находятся на рассмотрении у судебных приставов. Это именно те средства, которые должны пойти на подготовку систем теплоснабжения и текущий ремонт. Соответственно, отсутствие оплаты по квитанциям одними людьми сказывается на качестве предоставляемых жилищно-коммунальных услуг для всех жителей многоквартирных домов. 

За первое полугодие мэрией города было успешно взыскано порядка 300 миллионов рублей. Но, несмотря на то, что в последнее время отмечается положительный сдвиг в этой области и многие неплательщики стараются сократить свои долги, остается группа злостных должников, в работе с которыми приходится применять более строгие методы убеждения. Так, в одном из случаев было принято решение о размещении «позорных плакатов» (такая практика встречается и в других городах), с целью указать окружающим на то, что рядом проживает должник, и именно он причастен к сложностям благоустройства их жилья.

Наибольшая сумма долга стоит сегодня перед «Магаданэнерго», и именно поэтому исполнителем по взысканию средств являются эта ресурсная организация. 

«Должники ведут себя совершенно по-разному: кто-то скрывается, кто-то представляется не своим именем, а кто-то просто не открывает входные двери. Таких неплательщиков в городе десятки, и не все из них являются безработными людьми, неспособными оплатить ЖКУ», – рассказывают специалисты «Магаданэнерго».

«Мы готовы к тесному сотрудничеству с организацией. Выступив единым фронтом, мы вернём городу то, что ему причитается. И если того потребуют обстоятельства, то будем расторгать договоры социального найма, а полученная жилая площадь будет передана тем, кто в ней действительно нуждается», – отметил в ходе встречи мэр города Юрий Гришан.

Выселение из муниципальных квартир — это крайняя мера, касающаяся тех должников, которые больше полугода не оплачивают ЖКУ и всячески игнорируют исполнение закона и рекомендации рабочей группы, в состав которой входят представители прокуратуры, судебных приставов и сотрудников администрации округа.

За этот год в Магадане уже проведено два выселения и готовится к исполнению следующее, сообщает КОЛЫМА-ИНФОРМ.

Между тем, очевидно, немало тех жителей колымской столицы, кто просто физически не может оплатить жилищно-коммунальные услуги, которые в Магадане достаточно высокие (это не в советские времена, когда плата за жилье была сугубо символической). При том, что найти хорошо оплачиваемую работу здесь не так-то просто. Можно только посочувствовать жителям Магадана... Особенно тем, кого мэр города намерен выселять из жилья на улицу.

18:18, 13.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → 1,7 миллиарда рублей задолжали жители Магадана коммунальным службам. Некоторых будут выселять...

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100