FESCO и южнокорейская Hyundai Glovis Co открыли совместный регулярный контейнерный маршрут из Пусана в Санкт-Петербург

Транспортная группа FESCO и южнокорейский логистический оператор Hyundai Glovis Co во вторник открыли совместный регулярный контейнерный маршрут из корейского порта Пусан в Санкт-Петербург с перевалкой грузов через ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП, крупнейшая стивидорная компания в порту «Владивосток»).

«Новая линия позволит переключить часть грузов, идущих сегодня по маршруту через Суэцкий канал в обход России, на территорию Российской Федерации и в последующем обеспечить развитие транзитных перевозок из Южной Кореи в Европу через Дальний Восток», — говорится в сообщении стивидора.

«Владивостокский морской торговый порт» входит в транспортную группу FESCO. Ежегодная пропускная способность порта достигает 3,9 млн тонн генеральных грузов и нефтепродуктов, 150 тыс. единиц автомобилей и колесной техники и свыше 600 тыс. TEU. В настоящее время через ВМТП проходят 15 регулярных международных и каботажных линий, соединяющих Владивосток с 8 странами мира, а также регионами Дальнего Востока России.

По данным компании, 65,8275% акций ПАО «ВМТП» принадлежат ООО «М-Порт» (Москва), которое, в свою очередь, на 50% принадлежит ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП, базовая компания FESCO). Еще 28,458% владеет ООО «Национальная контейнерная компания» (Москва).

FESCO — один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе принадлежат ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП), железнодорожный оператор «Трансгарант», 50% акций оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. Флот группы включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях. 

Группе также принадлежат 25,1% акций ПАО «Трансконтейнер», сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

16:09, 14.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → FESCO и южнокорейская Hyundai Glovis Co открыли совместный регулярный контейнерный маршрут из Пусана в Санкт-Петербург

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100