На Камчатке рыбаки в сутки вылавливают до 15 тысяч тонн лосося. А рыбу без изъятой икры выбрасывают в лесу

Всего с начала путины предприятия края смогли добыть и обработать более 315 тысяч тонн тихоокеанских лососей. При этом только за минувшие выходные улов составил более 35 тысяч тонн.

Как сообщили ИА «Кам 24» в министерстве рыбного хозяйства региона, в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах продолжается активная рыбалка. Суточный объем вылова горбуши, которая сейчас идет на нерест, составляет от 12 до 15 тысяч тонн. 

«С начала путины по состоянию на 12 августа в прибрежных водах Камчатки добыто более 255 тысяч тонн горбуши, из них на западе – около 148 тысяч тонн. Это значит, что предприятия края почти достигли объемов, спрогнозированных научными организациями. Напомню, на этот год стартовый прогноз по добыче горбуши в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах составлял чуть более 152 тысяч тонн. На западе полуострова также продолжается добыча нерки, уже выловлено более 24 тысяч тонн этого вида лосося», – сказал заместитель председателя правительства региона – краевой министр рыбного хозяйства Владимир Галицын.

Он добавил, что у восточного побережья Камчатки путина уже заканчивается. За время рыбалки там добыто порядка 132 тысяч тонн лососей, из них 105 тысяч тонн – горбуши.

Между тем жители Камчатки сообщают, что не весь рекордный улов доходит до потребителей. Тонны потрошенного лосося с изъятой икрой находят выброшенными в лесу и на дорогах. 

11:52, 14.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке рыбаки в сутки вылавливают до 15 тысяч тонн лосося. А рыбу без изъятой икры выбрасывают в лесу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100