Ещё один свиноводческий комплекс решено построить в Хабаровском крае

Свиноводческий комплекс мощностью более 940 тонн мяса в год построят в районе имени Лазо в Хабаровском крае. В проект вложат порядка 240 млн рублей, сообщили в администрации района и в компании, реализующей проект. Строительством комплекса занимается компания «Грин Стар — 2».

— В районе началась реализация инвестиционного проекта по строительству свиноводческого комплекса. Он будет построен на территории Святогорского сельского поселения, — сказал глава района Владимир Сорокин.

Комплекс будет состоять из 12 корпусов, убойного цеха, складов, помещений для персонала, подстанций, гаражей. Выращиваться на комплексе будет до 10 тыс. голов, на первых этапах к 2022 году — около 2 тыс. голов. Свиней канадской породы завезут из Приморского края.

— В год комплекс будет выпускать около 945 тонн охлажденного мяса. В перспективе планируем наладить переработку мяса, будем производить колбасы, буженину, окорока. Для региона, который обеспечивает себя свининой всего на 18% это актуально, продукция будет востребована, — сказал директор компании Юрий Сон.

Свинина, по словам Сона, помимо Хабаровского края поставляться будет в Приморье и в Амурскую область. Трудоустроиться на новом предприятии смогут около 130 человек.

Напомним, что свиноводческий комплекс возводится на площадке ТОСЭР «Хабаровск». Инвестор — группа компаний «Скиф» уже развернул строительство вблизи села Ракитного. А в то же время АО «Агроэнерго», где в марте-апреле от голода и болезней погибли десятки тысяч свиней, будет реорганизована, а руководство фирмы решило полностью ликвидировать нынешнее поголовье свиней, сообщает ТАСС.

10:05, 15.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Ещё один свиноводческий комплекс решено построить в Хабаровском крае

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100