Около шести центнеров красной икры изъято за день у браконьеров на Камчатке

Рыбинспекторы совместно с полицейскими за один день пресекли вывоз около 600 килограммов нелегально добытой лососевой икры из мест промысла, сообщает в среду пресс-служба Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства.

«14 августа вблизи поселка Сокоч Елизовского района для проверки были остановлены несколько автомобилей. При их досмотре обнаружена икра лососевых видов рыб общим весом почти 600 кг», — говорится в сообщении.

В Росрыболовстве подчеркивают, что вся икра перевозилась без соответствующих ветеринарных сопроводительных документов. Идет полицейская проверка.

«Всего за неделю сотрудниками отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Елизовскому и Усть-Большерецкому районам выявлено 115 правонарушений, в том числе в области рыболовства 94. У браконьеров изъято 65 орудий лова и 36 транспортных средств», — сказано в сообщении.

Как сообщалось, лососевая путина-2018 стартовала на Камчатке 1 июня. Объем разрешенного к вылову тихоокеанского лосося в регионе, по последним данным, составляет 470,324 тыс. тонн, что на 175,4 тыс. тонн или почти на 60% больше изначального прогноза отраслевой науки для путины-2018 в регионе (порядка 295 тыс. тонн), сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

14:39, 15.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Около шести центнеров красной икры изъято за день у браконьеров на Камчатке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100