Вопрос врио губернатора Приморья Тарасенко: почему на Чукотке «хвост» кеты за 150 рублей, а во Владивостоке — килограмм горбуши за 200-220 рублей?

На Чукотке реализация свежей рыбы по фиксированной цене проходит в рамках программы «Доступная рыба».

Кооператив СПК «Чукотка» Павла Печенева предлагает приобрести местный морской продукт по стоимости 150 рублей за хвост, вне зависимости от ее веса в киоске около отеля «Чукотка» каждый вечер с 18:00 до 20:00, сообщает ИА «Чукотка». 
 
Не каждый житель нашего города имеет физическую или финансовую возможность пойти и наловить рыбы. Поэтому мы приобретаем лицензии, ловим рыбу, везём ее в город и продаем всем желающим, — прокомментировал Павел. 
 
Следует отметить, что акция проводится второй год подряд по поручению губернатора Романа Копина для того, чтобы у пенсионеров или тех, кто не занимается рыбалкой, была возможность приобрести свежий продукт по доступной цене, сообщили в администрации Анадыря.

Между тем, на днях пресс-служба администрации Приморья обнародовала на официальном сайте краевой власти информацию о том, что на прошедшей в пятницу и субботу продовольственной ярмарке во Владивостоке реализовывали свежую горбушу по 170 рублей за килограмм. 

Вот дословная цитата из этого сообщения: «Снизилась также цена на красную рыбу. «Горбуша продается от 170 рублей за килограмм, кета – от 225 рублей».

Необходимо заметить, что корреспондент портала „VestiRegion“ в прошедшую субботу специально побывал на центральной площади Владивостока, чтобы оценить рыбные прилавки рыбной столицы Дальнего Востока (как известно, Приморский край обеспечивает около 20% общероссийского вылова, на регион приходится треть всей добытой на Дальнем Востоке рыбы). 

Вот что свидетельствует наш корреспондент: почти на двух десятках прилавков торговали рыбой и морепродуктами. И, действительно, в одном месте продавали горбушу по 170 рублей за килограмм. Но какова была эта горбуша? Побитая, размером с тихоокеанскую селедку, и не поймешь — то ли размороженная с прошлогоднего улова, то ли свежая? И не мудрено, что покупателей здесь не было. Все остальные рыбные прилавки были завалены горбушей от 200-220 рублей и выше.

Резонный вопрос врио губернатора Приморья Андрею Тарасенко: почему в рыбной столице Дальнего Востока в период путины красная рыба дороже, чем в других регионах ДВФО? Почему в Хабаровском крае, Сахалинской и Камчатской областях, даже на Чукотке главы регионов принимают меры по обеспечению населения доступной рыбой, а в Приморье этот важный вопрос остается на обочине внимания властей? 

Одно дело провозглашать, что «...одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края», другое дело — принимать конкретные и действенные меры для решения этой проблемы. Нет времени, нет возможностей, нет желаний, нет рычагов воздействия на цену рыбы?.. 

Так чего не хватает врио губернатора Приморья Андрею Тарасенко, чтобы вдоволь накормить бедные слои населения края хотя бы в эти месяцы доступной рыбой? Когда ж он проявит себя, как настоящий и заботливый, пусть и временный, но хозяин региона? 

Вот и остается жителям края ждать 9 сентября, когда состоятся выборы губернатора Приморья... 

12:03, 15.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Вопрос врио губернатора Приморья Тарасенко: почему на Чукотке «хвост» кеты за 150 рублей, а во Владивостоке — килограмм горбуши за 200-220 рублей?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100