Губернатор Вячеслав Шпорт признал огромный долг Хабаровского края

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт выступил с обращением к его жителям. Он признал выросший за последнее время госдолг нашего региона.

 
По данным Минфина, на 1 июля 2018 года в России 27 из 85 регионов увеличили госдолг. В тройку лидеров этого сомнительного первенства попали Хабаровский край, Магаданская область и Дагестан. На 1 июля закредитованность края составляла 41,11 миллиарда рублей. В преддверии выборов губернатор затронул эту тему.

— В последние годы наша страна столкнулась с серьезными геополитическими вызовами, экономическим спадом и снижением реальных доходов. Все это сказалось и на бюджете нашего края. Госдолг, в сравнении с докризисными годами, увеличился. Но это расходы отложенного действия. Мы понимаем ситуацию с госдолгом края, но знаем, как из него выбраться. Хочу заметить, что все «Майские указы» 2012 года реализованы у нас в полном объеме. На эти цели ушли более 186 миллиардов рублей, — отметил губернатор.

Жаль только, что он не сказал и про другое достижение. В начале его второго губернаторского срока средняя зарплата госслужащих составляла 93 555 рублей, в прошлом году она достигла цифры в 111 459 рублей. Рост в 19 процентов уверенно обходит официальную инфляцию. Все данные можно найти на сайте Хабаровскстата.

Только на обеспечение функций председателя правительства Хабаровского края, его заместителей и аппарата главы региона в 2018 году запланировано потратить 707 565 590 рублей. На 345 817 722,47 рубля в этом направлении бюджет уже исполнили. Если учитывать всю армию чиновников, их функционирование, содержание, представительские расходы и прочие мелочи, то общая сумма переваливает за несколько миллиардов.

Напомним, что в мае этого года губернатор Хабаровского края отчитался о доходах за 2017 год, которые выросли по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Заместители Вячеслава Шпорта также улучшили свое материальное положение, сообщает DVhab.ru.

11:03, 16.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Губернатор Вячеслав Шпорт признал огромный долг Хабаровского края

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100