Начальник отдела федеральной налоговой службы на Камчатке вымогал взятки от коммерсанта

Следователи возбудили уголовное дело о получении взятки от коммерсанта против начальника отдела оперативного контроля инспекции Федеральной налоговой службы (ИФНС) по городу Петропавловску-Камчатскому, сообщает сегодня следственное управление СКР по Камчатскому краю.

«Дело возбуждено по п. „б“ ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством)», — сообщила агентству «Интерфакс — Дальний Восток» старший помощник руководителя ведомства Елена Матафонова.

Е.Матафонова отметила, что дело возбуждено на основании материалов, поступивших из УФСБ России по региону и службы безопасности городской ИФНС.

«По версии следствия, за взятку в 45 тысяч рублей сотрудник налоговой службы обещал генеральному директору местной фирмы покровительство по службе. В противном случае подозреваемый грозил предпринимателю проверками, которые неминуемо обернулись бы для гендиректора административным штрафом в 2 млн рублей, либо закрытием его предприятия», — сказала старший помощник.

В начале августа этого года налоговик встретился с коммерсантом возле жилого дома по ул. Владивостокской в Петропавловске-Камчатском, где получил от гендиректора первую часть взятки в сумме 25 тыс. руб.

«Сотрудник налоговой службы взят с поличным сотрудниками УФСБ», — подчеркнула Е.Матафонова.

Представитель СКР отметила, что следствие ходатайствует об аресте подозреваемого.

12:02, 16.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Начальник отдела федеральной налоговой службы на Камчатке вымогал взятки от коммерсанта

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100