Начальник отдела федеральной налоговой службы на Камчатке вымогал взятки от коммерсанта

Следователи возбудили уголовное дело о получении взятки от коммерсанта против начальника отдела оперативного контроля инспекции Федеральной налоговой службы (ИФНС) по городу Петропавловску-Камчатскому, сообщает сегодня следственное управление СКР по Камчатскому краю.

Начальник отдела федеральной налоговой службы на Камчатке вымогал взятки от коммерсанта

«Дело возбуждено по п. „б“ ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством)», — сообщила агентству «Интерфакс — Дальний Восток» старший помощник руководителя ведомства Елена Матафонова.

Е.Матафонова отметила, что дело возбуждено на основании материалов, поступивших из УФСБ России по региону и службы безопасности городской ИФНС.

«По версии следствия, за взятку в 45 тысяч рублей сотрудник налоговой службы обещал генеральному директору местной фирмы покровительство по службе. В противном случае подозреваемый грозил предпринимателю проверками, которые неминуемо обернулись бы для гендиректора административным штрафом в 2 млн рублей, либо закрытием его предприятия», — сказала старший помощник.

В начале августа этого года налоговик встретился с коммерсантом возле жилого дома по ул. Владивостокской в Петропавловске-Камчатском, где получил от гендиректора первую часть взятки в сумме 25 тыс. руб.

«Сотрудник налоговой службы взят с поличным сотрудниками УФСБ», — подчеркнула Е.Матафонова.

Представитель СКР отметила, что следствие ходатайствует об аресте подозреваемого.

12:02, 16.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Начальник отдела федеральной налоговой службы на Камчатке вымогал взятки от коммерсанта

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100