Якутия передаст 25 овцебыков Магаданской области в рамках проекта экологического туризма

Правительство Якутии в рамках проекта по развитию экологического туризма передаст в Магаданскую область более двух десятков овцебыков.

Магадан зимний.jpgСтолица Колымы зимой — Магадан

Пресс-служба дирекции биологических ресурсов и особо охраняемых природных территорий министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии сообщает, что 25 овцебыков из острова Большой Бегичев Анабарского района будут отправлены на необитаемый магаданский остров Завьялова, расположенный в Охотском море.

В настоящее время на острове Большой Бегичев ведутся работы по отлову животных, затем пройдет процедура их передержки и в дальнейшем отловленных молодых овцебыков перевезут на постоянное местожительство — остров Завьялова.

Врио губернатора Магаданской области Сергей Носов в начале августа одобрил проект по развитию экологического туризма на острове Завьялова.

«По заключениям исследований наших ученых и специалистов, видовое разнообразие и объем потребляемых растений, а также ландшафт острова абсолютно подходят для разведения животных на этой территории», — приводятся в сообщении слова руководителя Дирекции биоресурсов и ООПТ Якова Сивцева.

Остров находится в 58 километрах от Магадана. Площадь острова составляет 116 кв. км, туда добираются по морю или вертолетом. Там планируется создать туристическую базу, проложат пешеходные маршруты, экологические тропы.

Проект по развитию экологического туризма находится на личном контроле врио главы Якутии Айсена Николаева, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

19:05, 16.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Якутия передаст 25 овцебыков Магаданской области в рамках проекта экологического туризма

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100