Чиновник в Еврейской автономной области за сдачу в аренду китайским аграриям особо охраняемой земли получил срок

Заместитель главы администрации Ленинского района ЕАО получил год исправительных работ за то, что сдал в аренду китайским аграриям земли в природном заказнике «Чурки», в результате чего заповеднику был нанесен ущерб около 170 млн рублей, сообщает прокуратура ЕАО.

«Дмитрий Лукашевич признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293, ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) и приговорен к исправительным работам сроком на один год. В связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, от отбывания назначенного наказания он освобождён», — говорится в сообщении.

Следствие установило, что в феврале и ноябре 2014 года Дмитрий Лукашевич, состоявший в должности начальника отдела по земельным отношениям, а затем — заместителя главы администрации Ленинского муниципального района ЕАО, нарушив законодательство, заключил договоры аренды земельных участков с организациями, возглавляемыми гражданами КНР на территории государственного природного заказника областного значения «Чурки».

Общая площадь земельных участков, предоставленных в аренду, составила около двух тысяч гектаров. 

«Земельные участки китайские организации арендовали для выращивания сои. Земледельцы из Китая произвели гидромелиоративные работы, распашку земель, рубку лесных насаждений. В результате такого сельскохозяйственного вмешательства нарушены места обитания объектов животного и растительного мира на особо охраняемой территории», — отмечается в сообщении.

По данным прокуратуры, материальный ущерб, причиненный государству, составил около 170 млн рублей.

«Суд удовлетворил заявленные гражданские иски о взыскании с осужденного в пользу управления по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО и управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО материального ущерба на общую сумму 169,6 млн рублей», — сказано в сообщении.

12:01, 17.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Чиновник в Еврейской автономной области за сдачу в аренду китайским аграриям особо охраняемой земли получил срок

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100