В конкурсную программу «Края света» на Сахалине вошли девять фильмов

В конкурсную программу VIII Сахалинского международного конкурса фильмов «Край света» вошли девять фильмов, в создании которых приняли участие 15 стран.

От России в конкурсе три картины — «История одного назначения» Авдотьи Смирновой, «Война Анны» Алексея Федорченко и «Слоны могут играть в футбол» Михаила Сегала.

Среди иностранных участников конкурса — фильмы, отмеченные призами фестивалей в Локарно, Роттердаме, Сан-Себастьяне, Токио, Гетеборге, Чонджу и других престижных международных смотров.

Вот что говорит Алексей Медведев, программный директор 8 СМКФ «Край света»:

— Конкурсная программа год от года меняется, но в рамках придуманной нами восемь лет назад концепции — большое количество российских фильмов, ориентация на «гений места», встреча Европы и Азии. В этом году в программе отчетливо проявилась тема индивидуальной борьбы человека против несправедливости мира. И неважно, за что борется герой — за справедливость в суде («История одного назначения» Авдотьи Смирновой), за творческую свободу («Страшная мать» Аны Урушадзе) или за собственное выживание («Война Анны» Алексея Федорченко). И неважно, кто он — граф Толстой, грузинская домохозяйка или маленькая еврейская девочка. Иногда «один против всех» — это единственная достойная позиция, которая нам остается.

Постоянные зрители фестиваля смогут увидеть в конкурсной программе этого года уже знакомые имена. Например, казахский режиссер Адильхан Ержанов уже представлял в конкурсе IV СМКФ «Край света» фильм «Хозяева», а в этом году участвует с новой картиной «Ласковое безразличие мира», премьера которой состоялась в престижном конкурсе Каннского кинофестиваля «Особый взгляд». А в грузинско-эстонском фильме Аны Урушадзе «Страшная мать», ставшим сенсацией фестиваля в Локарно, играет Автандил Махарадзе, который в прошлом году был гостем «Края света» — он представлял конкурсную картину «Заложники» Резо Гигинеишвили и юбилейный показ фильма «Покаяние» Тенгиза Абуладзе, которому в прошлом году исполнилось 30 лет.

Стали известны также российские гости конкурсной программы. С фильмом «Война Анны» в Южно-Сахалинск приедет режиссер Алексей Федорченко, «Историю одного назначения» представят исполнитель главной роли Алексей Смирнов и уроженец Сахалина Евгений Харитонов, сыгравший в картине Льва Толстого, а фильм Михаила Сегала «Слоны могут играть в футбол» — актер Владимир Мишуков, сообщает ИА Sakh.com.

10:01, 17.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В конкурсную программу «Края света» на Сахалине вошли девять фильмов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100