Житель Камчатки выставил на продажу медали «За отвагу», «За боевые заслуги» и другие награды. В итоге — уголовное дело

Сотрудники камчатской полиции задержали 50-летнего жителя Елизово, который незаконно продавал государственные награды своего дальнего родственника.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, мужчина продавал через интернет за пять с половиной тысяч рублей оставшиеся от дальнего родственника медали: «За трудовую доблесть», «За отвагу», «За боевые заслуги», орден «Знак почета».

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 324 УК РФ «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград».

«Владеть наградами и продавать их, на законных основаниях, могут лишь родственники человека, удостоенного наград, при условии, что, по всем нормам действующего законодательства, они вступили в права наследования. В данном же случае этого не произошло», – пояснили в полиции.

По словам самого «продавца», о том, что его действия незаконны, он был предупрежден знакомыми, к мнению которых не прислушался.

17:22, 17.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Житель Камчатки выставил на продажу медали «За отвагу», «За боевые заслуги» и другие награды. В итоге — уголовное дело

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100