Пенсионерка в Магадане перевела один миллион рублей на счёт мошенников

С 3 по 11 августа текущего года 70-летняя пенсионерка из Магадана, решив воспользоваться рекламируемыми по телевизору услугами экстрасенса, позвонила на размещенный в объявлении номер телефона.

Во время разговора оппоненты сообщили женщине о том, что для начала проведения экстрасенсорного сеанса необходимо перечислить на их счет 21 тысячу рублей. Но этой суммой они не ограничились. Вводя пенсионерку в заблуждение, «экстрасенсы» предлагали продолжать переводить денежные средства, а требуемые ими суммы увеличивались в разы.

Один из финальных переводов составил 480 тысяч рублей. Таким образом, в течение недели женщина перечислила на счет «экстрасенсов» один миллион рублей.

Спустя несколько дней после завершающего «сеанса» потерпевшая обратилась с заявлением в полицию. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 6 лет. Об этом сообщает пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Сотрудники полиции призывают: ни в коем случае не поддаваться на уловки мошенников! Помнить, что сохранность денежных средств напрямую зависит от бдительности самого владельца!

Если вы полагаете, что в отношении вас совершается преступление или противоправные действия, немедленно сообщите в дежурную часть по номеру 102 или по телефону доверия УМВД России по Магаданской области – (4132) 69 66 55.

09:01, 19.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пенсионерка в Магадане перевела один миллион рублей на счёт мошенников

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100