Танго в красном: хабаровские танцоры приняли участие во всероссийском флешмобе

Около тридцати хабаровчан слились в страстном танце в рамках всероссийского танго-флешмоба. В лучах заката танцоры за минуту справились с московским заданием и сняли видео, а затем продолжили веселиться.

Аргентинское танго

По заданию из Москвы, для общего видео каждый город выбирал музыку и стиль одежды. Хабаровчане танцевали в красном цвете под быструю El Puntazo в исполнении Solo Tango Orquesta. Минуту и 35 секунд под прицелами камер и телефонов артисты импровизировали, меняя партнёров по кругу. На этом флешмоб закончился, а видеозапись отправили для склейки в Москву. Но, конечно, никто на этом не остановился и хабаровчане продолжили двигаться, но уже под другую музыку.

В танго нет заученных номеров, есть схемы и движения, которые выбирает мужчина, а партнёрша слушает. Иногда неожиданные па вызывали у танцоров улыбки, кто-то сосредоточенно следил за своими движениями, а кто-то расслаблялся и закрывал глаза. Опрошенные танцоры признались, что в этот момент они не мечтали оказаться в другом месте. 

— Я чувствовал себя здесь и сейчас — через женщину, а женщина — себя через меня. В танго есть несколько градаций: «я» — когда каждый танцует сам с собой, потом появляется «ты», когда я вдруг осознаю партнёра и себя через него, потом появляется «пара» с чувствами, и высший эшелон, как на Аргентине, — это «вместе», когда забываешь обо всем, и даже зрители становятся соучастниками танца, — объяснил Андрей, начинающий преподаватель. 

Для хабаровских танцоров уличная акция оказалась ещё и глотком свежего воздуха. Танго местные, как правило, танцуют в клубах и кафе. И они ещё ни разу не собирались таким большим составом из двух клубов и школы вечером на улице. 

— Мы хотим найти такое место, где мы могли бы проводить подобные опенэйры. Танго — это тоже социальный танец, как сальса и бачата. Его тоже надо показывать. Это танец для людей и для улиц, — рассказала Татьяна Ковалева, организатор. 

Массовый всероссийский флешмоб по танго в России решили провести впервые. Если раньше танцоры собирались в пределах одного города, то сейчас волна аргентинских ритмов прокатилась вместе с солнцем от Петропавловска-Камчатского до самого Буэнос-Айреса. Это стало важной исторической вехой для любителей этого стиля, символом объединения и итогом популяризации. 

Напомним, хоровод мира на прошлой неделе объединил сто местных танцоров и туристов. Также футболисты «СКА-Хабаровска» присоединились ко всемирному флешмобу #kikichallenge.

Александра Орехова, DVHab.ru

13:01, 19.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Танго в красном: хабаровские танцоры приняли участие во всероссийском флешмобе

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100