Танго в красном: хабаровские танцоры приняли участие во всероссийском флешмобе

Около тридцати хабаровчан слились в страстном танце в рамках всероссийского танго-флешмоба. В лучах заката танцоры за минуту справились с московским заданием и сняли видео, а затем продолжили веселиться.

Аргентинское танго

По заданию из Москвы, для общего видео каждый город выбирал музыку и стиль одежды. Хабаровчане танцевали в красном цвете под быструю El Puntazo в исполнении Solo Tango Orquesta. Минуту и 35 секунд под прицелами камер и телефонов артисты импровизировали, меняя партнёров по кругу. На этом флешмоб закончился, а видеозапись отправили для склейки в Москву. Но, конечно, никто на этом не остановился и хабаровчане продолжили двигаться, но уже под другую музыку.

В танго нет заученных номеров, есть схемы и движения, которые выбирает мужчина, а партнёрша слушает. Иногда неожиданные па вызывали у танцоров улыбки, кто-то сосредоточенно следил за своими движениями, а кто-то расслаблялся и закрывал глаза. Опрошенные танцоры признались, что в этот момент они не мечтали оказаться в другом месте. 

— Я чувствовал себя здесь и сейчас — через женщину, а женщина — себя через меня. В танго есть несколько градаций: «я» — когда каждый танцует сам с собой, потом появляется «ты», когда я вдруг осознаю партнёра и себя через него, потом появляется «пара» с чувствами, и высший эшелон, как на Аргентине, — это «вместе», когда забываешь обо всем, и даже зрители становятся соучастниками танца, — объяснил Андрей, начинающий преподаватель. 

Для хабаровских танцоров уличная акция оказалась ещё и глотком свежего воздуха. Танго местные, как правило, танцуют в клубах и кафе. И они ещё ни разу не собирались таким большим составом из двух клубов и школы вечером на улице. 

— Мы хотим найти такое место, где мы могли бы проводить подобные опенэйры. Танго — это тоже социальный танец, как сальса и бачата. Его тоже надо показывать. Это танец для людей и для улиц, — рассказала Татьяна Ковалева, организатор. 

Массовый всероссийский флешмоб по танго в России решили провести впервые. Если раньше танцоры собирались в пределах одного города, то сейчас волна аргентинских ритмов прокатилась вместе с солнцем от Петропавловска-Камчатского до самого Буэнос-Айреса. Это стало важной исторической вехой для любителей этого стиля, символом объединения и итогом популяризации. 

Напомним, хоровод мира на прошлой неделе объединил сто местных танцоров и туристов. Также футболисты «СКА-Хабаровска» присоединились ко всемирному флешмобу #kikichallenge.

Александра Орехова, DVHab.ru

13:01, 19.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Танго в красном: хабаровские танцоры приняли участие во всероссийском флешмобе

find this 10.03.2020, 00:18

I simply want to mention I am just very new to blogging and site-building and really savored your web page. More than likely I’m going to bookmark your website . You certainly have awesome posts. Thanks a bunch for sharing your webpage.

bare 15.03.2020, 06:47

Can I just say what a comfort to discover someone that truly understands what they are discussing on the internet. You actually understand how to bring a problem to light and make it important. More people need to check this out and understand this side of the story. It's surprising you are not more popular given that you most certainly possess the gift.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100