В Еврейской автономной области ребёнок полицейского выстрелил себе в глаз из пистолета отца

В Еврейской автономной области 17 августа 2018 г. вступил в законную силу приговор бывшему сотруднику полиции, который признан виновным в небрежном хранении служебного оружия. Его четырехлетний сын выстрелил себе в глаз из отцовского пистолета, получив тяжелое увечье.

Инцидент, в результате которого чуть не погиб маленький ребенок участкового уполномоченного полиции, произошел в июле минувшего года в поселке Бира Облученского района ЕАО. После этого случая мужчина уволился из органов внутренних дел, став обвиняемым по статье 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия).

— Как установлено следствием, четырехлетний ребенок у себя дома получил огнестрельное ранение в глаз. В ходе работы на месте происшествия следователем установлено, что полицейский не обеспечил безопасное хранение служебного пистолета, в результате чего его малолетний сын получил доступ к опасному для жизни предмету и по неосторожности выстрелил себе в лицо. Согласно заключению эксперта, ребенку причинены тяжкие телесные повреждения, повлекшие полную утрату зрения на один глаз, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по ЕАО Алина АФАНАСЬЕВА.

Приговором суда бывшему сотруднику полиции было назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Не согласившись с приговором, осужденный подал жалобу, которую суд апелляционной инстанции оставил без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции – без изменения.

10:01, 19.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Еврейской автономной области ребёнок полицейского выстрелил себе в глаз из пистолета отца

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100