Мусоросжигательный завод во Владивостоке закрывается, отходы теперь увозят на полигон

В минувшую пятницу, 17 августа, спецзавод №1 в последний раз принял отходы на утилизацию. 30 процентов городского мусора, который раньше сжигали на промышленной площадке в центре крупного жилого микрорайона Владивостока, теперь вывозится для дальнейшей утилизации на полигон на улице Холмистой, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Принято решение мусоросжигательный завод во Владивостоке закрыть к 1 сентября. 

Спецзавод принимал около 30 % от общего объема твердых коммунальных отходов города. При этом 20 % золы и шлаков, образовавшихся после сжигания, все равно вывозились на Холмистую.

Теперь весь городской мусор свозят для дальнейшей утилизации на действующую карту (площадку) полигона. Пока проектируется карта № 3, специалисты позаботились о создании временной площадки для хранения мусора. Эта площадка соответствует всем экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям и рассчитана на 11 месяцев. На ее организацию из средств городского бюджета было выделено 10 миллионов рублей. Временная карта выручит полигон, пока не будет введена в эксплуатацию карта № 3.

Кстати, специалисты развеяли опасения о том, что действующая карта на Холмистой быстро переполнится. По словам экспертов, запуск сортировочной линии и прессового оборудования позволит уменьшить объем мусора в 10 раз. Более того, продажа вторсырья принесет дополнительные средства в бюджет.

Также специалисты подчеркивают, что тариф на утилизацию мусора для населения после закрытия Спецзавода не повысится. Расходы из-за увеличения плеча доставки лягут на управляющие компании всего двух районов.

На спецзавод №1 в районе Снеговой Пади свозился мусор от управляющих компаний только Советского и Первореченского районов Владивостока. Остальные же УК и так работали по «длинному плечу». К слову, оно увеличится для управляющих, работавших с мусоросжигательным заводом, всего на 21 километр.

«У них изначально был разный подход к организации работ. Так, с того же Эгершельда или Первомайки машины с мусором сразу следовали напрямую на объездную и затем на полигон. Соответственно, они использовали транспорт большей грузоподъемности, чем коллеги из Советского района, ввозившие мусор короткими рейсами на Спецзавод. Теперь все управляющие города находятся в одинаковых условиях», – рассказали в управлении содеражния жилищного фонда администрации города.

Отметим, общественность Владивостока поддержала решение властей о закрытии мусоросжигательного предприятия. Об этом говорят многочисленные позитивные комментарии в социальных сетях и отзывы, которые были направлены на официальные аккаунты мэрии, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

13:01, 20.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Мусоросжигательный завод во Владивостоке закрывается, отходы теперь увозят на полигон

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100