Сегодня в Южно-Сахалинске почтили память бывшего губернатора Игоря Фархутдинова и его коллег, погибших 15 лет назад

20 августа в Южно-Сахалинске почтили память бывшего губернатора Сахалинской области Игоря Фархутдинова и его коллег, погибших в авиакатастрофе на Камчатке. Сегодня состоялась церемония возложения цветов к мемориалу, расположенному на территории Воскресенского кафедрального собора, посвященная пятнадцатилетней годовщине со дня трагической гибели.

В церемонии приняли участие родственники, друзья, бывшие коллеги, первые лица области, архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон, а также неравнодушные сахалинцы.

— Грустно, конечно, вспоминать. Многих знал. По работе приходилось иногда встречаться. С Евгением Папиренко вообще были друзьями. Вместе ездили в командировку в Корею для решения вопросов ввоза строительных материалов. В области он был главным санитарным врачом. Мы дружили семьями, и случилась такая неожиданная трагедия. Хорошо, что люди приходят. Память останется, я думаю, не на одно поколение. Прихожу сюда каждый год. Сегодня вечером Валентина Ивановна Фархутдинова собирает всех, как обычно, — сказал Александр Ким, друг семей Фархутдиновых и Папиренко.

Вертолет МИ-8, летевший из Петропавловска-Камчатского в Северо-Курильск, потерпел крушение 20 августа 2003 года. На борту находился губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов, а также руководители и сотрудники различных структур администрации региона. Они направлялись в служебную командировку. В авиационной катастрофе погибли 20 человек — 14 сахалинцев, трое жителей Курильских островов и трое членов экипажа, сообщает ИА Sakh.com.

19:05, 20.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня в Южно-Сахалинске почтили память бывшего губернатора Игоря Фархутдинова и его коллег, погибших 15 лет назад

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100