СК завел дело после обрушения стены бывшего завода на Сахалине

Уголовное дело возбудили после обрушения стены здания бывшего целлюлозно-бумажного завода в Поронайске на Сахалине, при котором один человек погиб, пятеро пострадали, судьба еще двоих человек неизвестна, сообщается на сайте СК РФ.

СК завел дело после обрушения стены бывшего завода на Сахалине

Ранее руководитель ГО и ЧС администрации Поронайского района Владимир Ахметшин рассказал агентству, что при обрушении крыши одного из зданий бывшего целлюлозно-бумажного завода в воскресенье на Сахалине погиб человек. По его словам, под завалами оказались люди, проводившие работы на объекте. Один из них погиб, пятеро доставлены в местную больницу, еще двое рабочих могут находиться под завалами.

«По данному факту следственными органами СК России по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека)», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, следователи областного СК, незамедлительно выехавшие на место происшествия, установили, что здание находилось в оперативном управлении одного из предпринимателей в Поронайске. Отмечается, что у него был заключен договор на демонтаж здания с его собственником, который нанял десять граждан Киргизии для выполнения работ.

«В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении.

Как сообщили РИА Новости в правительстве региона, в Поронайске в связи с инцидентом введен режим ЧС. По поручению губернатора региона Олега Кожемяко в город направлена мобильная группировка из 30 специалистов и 8 единиц техники. Вместе с ними в разборе завалов участвуют представители Центра управления в кризисных ситуациях регионального управления МЧС России и спасатели поисково-спасательного отряда им. Полякова. Группа оборудована гидравлическим инструментом для извлечения людей и осветительными приборами, помогающими работать в темное время суток.

По словам главы муниципалитета Александра Радомского, основные работы по разбору завалов и спасению людей выполняли сотрудники местного пожарного отряда. Сейчас специалисты обследуют первый и второй этажи в поисках двух пропавших людей. При этом сам процесс сопряжен с опасностью, так как металлоконструкции здания японской постройки неустойчивы.

12:07, 20.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → СК завел дело после обрушения стены бывшего завода на Сахалине

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100