Ушаков: в Кремле не ждут приезда Ким Чен Ына на Восточный экономический форум

Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, как ожидается, не приедут на Восточный экономический форум, который пройдет в сентябре во Владивостоке. Об этом рассказал помощник президента РФ Юрий Ушаков в интервью газете «Известия», опубликованном сегодня.

лидеры КНДР и РК.jpg

«Появились сообщения о том, что межкорейский саммит пройдет как раз в период проведения Восточного экономического форума во Владивостоке. Так что, естественно, исходим из того, что к нам не приедут ни президент Республики Корея Мун Чже Ин, ни лидер КНДР Ким Чен Ын», — сказал он.

Прорабатываются варианты визита в Россию лидера КНДР в другие даты, добавил Ушаков.

Глава МИД РФ Сергей Лавров во время встречи с лидером КНДР в Пхеньяне 31 мая передал Ким Чен Ыну приглашение посетить РФ, и, в том числе, в качестве одного из возможных поводов для такого визита фигурировал Восточный экономический форум. Ранее вице-премьер Юрий Трутнев сообщал, что делегация КНДР примет участие в работе предстоящего форума.

Восточный экономический форум проводится ежегодно в целях содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В этом году он запланирован на 11-13 сентября. Ранее о планах принять участие в ВЭФ-2018 сообщили делегации Китая, Южной Кореи, КНДР, Японии, сообщает ТАСС.

10:47, 20.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Ушаков: в Кремле не ждут приезда Ким Чен Ына на Восточный экономический форум

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100