За джип не ответил: избирком не нашёл нарушений в использовании кандидатом на пост мэра Хабаровска Кравчуком служебного Land Cruiser

Один кандидат в мэры Хабаровска подал в краевой избирком жалобу на другого. Причиной разбирательств стал крутой джип Land Cruiser Prado.

Кандидат в мэры Хабаровска Алексей Ворсин пожаловался на своего оппонента, вице-мэра Сергея Кравчука за неправомерное использование тем служебной машины Toyota Land Cruiser Prado х025ха27 для агитационных целей во время отпуска и избирательной кампании.

— Комиссия, конечно, не нашла никаких нарушений, потому что Кравчук задним числом прикрылся бумажкой об аренде внедорожника с гаражом мэрии, — пояснил Ворсин.
Главный оппозиционер Хабаровска, по его словам, даже не удивился, что сотрудники избиркома «не стали дальше копать».

— Для заключения такого договора нужно было объявить открытый конкурс. Но на сайте госзакупок этого нет! Ну а кроме того, Кравчук обязан был оплатить аренду из избирательного фонда, чего он тоже не сделал. Однако комиссия не позволила нам даже с договором ознакомиться, а не то, чтобы начать копать дальше, — рассказал Ворсин.

Отметим, суд отменил решение горизбиркома о регистрации кандидата в мэры Хабаровска Алексея Ворсина. В настоящее время подана апелляция, а 20 августа пройдет первое заседание. Однако представители городской администрации уже сейчас потребовали у предпринимателей убрать уличные баннеры с изображением Алексея.

Напомним, что на пост мэра Хабаровска претендуют Сергей Кравчук («Единая Россия»), Сергей Безденежных (ЛДПР), Максим Кукушкин (КПРФ), Никита Михалев («Справедливая Россия»), Сергей Елизаров (самовыдвиженец), сообщает DVHab.ru.

Между тем, практика использования служебных автомобилей действующими главами городов, регионов в период выборной кампании повсеместна. Так, к примеру, врио губернатора Приморья Тарасенко не ушел в отпуск, чтобы заняться своей предвыборной агитацией. Но это не мешает ему делать это, находясь на работе. А что? Служебное положение ему позволяет не только использовать автомобиль, но и другие подручные возможности. Те же помещения, где ему собирают население, которому он обещает то одно, то другое. Не надо платить аренду ни из своего избирательного фонда, ни из казны Приморья. Лучше не придумаешь. И не придерется никакой суд, даже Верховный...

10:03, 20.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → За джип не ответил: избирком не нашёл нарушений в использовании кандидатом на пост мэра Хабаровска Кравчуком служебного Land Cruiser

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100