МЧС усиливает группировку спасателей в Приморье в связи с двумя тропическим тайфунами

30 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда выехали из Хабаровска на помощь коллегам в Приморский край, где объявлено штормовое предупреждение в связи с двумя тропическими тайфунами.

МЧС усиливает группировку спасателей в Приморье. Из Хабаровска в Приморский край убыла автоколонной аэромобильная группировка в составе 30 человек, сообщает во вторник пресс-служба Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (РПСО).

Спасатели оснащены необходимым оборудованием и снаряжением. При необходимости они окажут помощь в эвакуации населения, спасении от воды имущества и домашнего скота, доставке населению продуктов питания и медикаментов, а также проведут неотложные восстановительные работы на территориях, пострадавших от воды.

Спасатели Дальневосточного РПСО будут оказывать всю необходимую помощь местным властям и жителям пострадавших районов до полной стабилизации обстановки.

Как сообщалось, Примгидромет объявил штормовое предупреждение в связи с ливнями, которые 21 августа вызовут в Приморском крае два тропических тайфуна Rumbia и Soulik. Ожидаются очень сильные дожди, в некоторых районах синоптики прогнозируют ураганный ветер. Возможны подъемы уровня рек с разливами и подтоплениями хозяйственных объектов, сельхозугодий, размытие дорог.

10:53, 21.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → МЧС усиливает группировку спасателей в Приморье в связи с двумя тропическим тайфунами

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100