Начата продажа билетов на открытие сахалинского кинофестиваля «Край света»

Первые красные листья, брошенные нетерпеливой осенью под ноги задумчивым прохожим, и восьмая красная дорожка «Края света» — вот что ждет сахалинцев и гостей острова уже через пару дней.

24 августа торжественно откроется новый, готовый впечатлить и пока никем не разгаданный, сахалинский международный кинофестиваль, проходящий красной нитью через каждое наше лето.

Полная программа «Края света» уже известна. В конкурсную программу вошли девять фильмов. Состав жюри тоже больше не является тайной. И про мастерские нам тоже многое рассказали. Но эта информированность совершенно не отменяет удивления: фестивальная неделя, как обычно, будет полна сюрпризов, находок, открытий и сокровищ. Самое время готовить шкатулки и сундуки — складировать грядущие впечатления, чтобы зимой перебирать их и согреваться от воспоминаний.

Шествие по красной дорожке начнется 24 августа в 18:30 возле театра имени Чехова, а в 19:15 стартует торжественная церемония открытия кинофестиваля. Ее ведущим станет генеральный продюсер «Края света» Алексей Агранович. Благодаря ему и его команде мы снова станем «немножко стерео». В церемонии также примут также участие актер Евгений Стычкин и рок-группа из Екатеринбурга «Курара». Гостям представят членов жюри и расскажут о конкурсной программе фестиваля. В 20 часов начнется фильм открытия — датская картина «Виновный» Густава Меллера, получивший призы зрителей на фестивалях в Сандэнсе и Роттердаме.

— Это невероятно увлекательный триллер, который фактически снят в одной локации и с одним героем — полицейским, который, разговаривая по телефону, пытается предотвратить преступление. При минимуме средств создателям «Виновного» удалось достигнуть такого уровня саспенса, интриги и зрительского интереса, которым отличаются лучшие фильмы Хичкока. В плане зрительского удовольствия, я думаю, «Виновный» бьет все фильмы года с огромным отрывом, — говорит о картине программный директор «Края света» Алексей Медведев.

Краснеть за форму и наполнение организаторам, как обычно, не придется (позапрошлый год не в счет). Все будет как обычно: кино допоздна, интересные встречи и экзистенциальные споры, кофе и трубочки с вареной сгущенкой, обсуждение в шатрах Q&A, фестивальные газеты и чудесные книги, документалка, воркшопы, показы под открытым небом, пледы и термосы с брусничным морсом на полянках перед домом правительства, сахалинская программа, анимация, желание что-то совершить, вырваться из повседневности не только на эти семь дней, а навсегда, счастливое недосыпание и самое главное — проснувшееся желание делать что-то самому. Важное, нужное и красивое.

Наталья Голубкова, ИА Sakh.com

16:16, 21.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Начата продажа билетов на открытие сахалинского кинофестиваля «Край света»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100