Пенсии: Как в ЕдРе «улучшают» людоедский проект ограбления людей

Накануне назначенных на 21 августа слушаний в Госдуме по проекту т.н. «пенсионной реформы», для чего депутатов срочно вызвали на день в Москву, выдернув со средиземноморских пляжей, со своими предложениями об улучшении этого людоедского закона выступила партия «Единая Россия».

Пенсионный возраст в России все-таки будет повышен?

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак озвучил 14 пунктов «улучшений». Я внимательно ознакомился со всеми и понял: в ЕдРе, похоже, держат народ за дураков и считают население быдлом, которое можно кинуть на раз. Но на раз не получается и потому в ход идет, как они считают, хитроумный, а на самом деле, весьма незатейливый развод. Конкретно по пунктам.

1. Отмена повышенных пенсий для депутатов Госдумы и членов Совета Федерации

Мой комментарий: звучит чуть ли не как триумф социальной справедливости, но что-то я не верю в это нисколько, потому что такое предложение не пройдет ни через само ЕдРо, ни через другие фракции в Госдуме — вот тут-то депутаты будут голосовать полностью солидарно. И чего тогда не начать со снижения депутатских зарплат до среднего уровня по региону, который они представляют, а не получать зарплату на уровне министров (это не считая других многочисленных доплат и бонусов в виде бесплатного пролета/проезда, помощников и т. д.)? К тому же очень и очень многим депутатам пенсия просто не нужна — там миллионер погоняет миллиардера.

P.S. Кстати, А. Турчак в «Вестях-24» уже уточнил, что имеется в виду. Если вы думаете, что пенсия депутатов будет 10−15 тысяч, то фигушки. Они хотят всего лишь выровнять процент от зарплаты: у депутатов сейчас 55−70%, а у остальных — 32%. Вот ЕдРо и хочет довести размер депутатской пенсии до стандартных 32% зарплаты. Что ж, давайте посчитаем: депутатская зарплата (без доплат и бонусов) — 320 тысяч рублей. Значит, даже если они это решение проведут, пенсия будет равняться 102 400 рублей. Тоже нехило!

2. Сохранение региональных льгот для женщин и мужчин, начиная с установленного ранее возраста (55 и 60 лет). Речь идет и льготах по оплате услуг ЖКХ, взносов на капремонт, газификации, гортранспорта и т. д.

Мой комментарий: ну, просто щедрейший подарок, особенно если вспомнить, что федеральному бюджету он не обойдется ни в копейку. Ну, а состояние региональных бюджетов всем известно, иначе говоря, ЕдРо пытается переложить тяготы своего ограбления народа на нищие местные бюджеты, в которых просто нет денег на эти льготы.

3. Сохранение скидок в розничных сетях для лиц предпенсионного возраста (55 и 60 лет).

Мой комментарий: ну, ваще! А вот интересно, как можно обязать частные розничные сети не просто сохранять, а расширять количество и перечень этих скидок для еще большего числа покупателей? Если в бюджете нет средств, то из чего брать деньги на компенсацию сетям?

4. Сохранение настоящего возраста для заключенных договоров на накопительную пенсию.

Мой комментарий: какая накопительная пенсия? Она же заморожена!..

5. Сокращение необходимого стажа для выхода на досрочную пенсию до 37/42 лет, но не раньше, чем за два года до наступления пенсионного возраста.

Мой комментарий: давайте считать. Если женщина отработала 37 лет, она получит право выйти на пенсию не в 63 года, как предлагается в этом людоедском законе, а в 61 год. Щедро! А мужику, чтобы выйти на пенсию не в 65, а в 63, нужно отпахать перед этим 42 года. Ну, просто гуманисты какие-то эти едросовцы! Правда, сейчас с большим трудовым стажем можно и раньше выйти. Уж не собираются ли в ЕдРе покуситься на льготных пенсионеров с северным, вредным и иным стажем?..

6. Направление в Пенсионный фонд средств, полученных от реализации конфиската.

Мой комментарий: так они до мышей доберуться. Почему только конфиската — это на самом деле копейки, а не сверхприбыли госмонополий? Или госмонополии — это священная корова и их трогать не моги…

7. Сохранение бесплатной диспансеризации для работников предпенсионного возраста (55 и 60 лет).

Мой комментарий: это называется — подарили мне мое же. При наличии полиса ОМС диспансеризация и так бесплатная, причем для всех возрастов.

8. Ужесточение мер по отношению к гражданам и работодателям, уклоняющимся от выплат в Пенсионный фонд.

Мой комментарий: это называется испугать ежа голой попой. Как угрожать-то будете? Какими механизмами реальными? На самом деле, их просто не существует.

9. Предоставление людям предпенсионного возраста дополнительного отпуска для прохождения переквалификации.

Мой комментарий: а вот это уже цинизм откровенный. Во-первых, работодатель такого отпуска просто не даст, а предпочтет уволить недопенсионера — то есть это дополнительный стимул для работодателя заниматься эйджизмом и возрастной дискриминацией. И главное, о какой переквалификации может идти речь, если даже государственная служба занятости не дает никаких гарантий на дальнейшее трудоустройство: «мы тебя переквалифицируем, а дальше уж ты сама-сама-сама»).

10. Создание на рынке труда условий, упрощающих поиск работы для лиц предпенсионного и пенсионного возраста.

Мой комментарий: это как? Заставлять работодателя вводить квоты на сотрудников 55+? Так Минтруд уже заявил, что таких квот не будет. Или как они еще собираются «создавать условия»?

11. Развитие информационных ресурсов и технологий, позволяющих ускорить и упростить процесс нахождения друг другом лиц, ищущих работу, и работодателей, имеющих потребность в дополнительной рабочей силе.

Мой комментарий: даже комментировать лень. Ну, нет вакансий для пожилых — они что, не знают об этом?

12. Создание и поддержка рабочих мест в сфере оказания услуг населению.

Мой комментарий: а вот это понятно. Бывшие учителя, инженеры, юристы, экономисты и журналисты, шагом марш в кассиры и упаковщики товаров!

13. Развитие программ по повышению квалификации гражданами предпенсионного возраста.

Мой комментарий: а зачем этим людям повышать квалификацию, если они и так уже имеют огромный опыт и навыки, но просто в силу возрастных изменений и состояния здоровья уже не могут выполнять некоторые задачи?

14. Сохранение возраста в 55 и 60 лет для выхода на пенсию представителей коренных малочисленных народов Севера.

Мой комментарий: а вот это уже обыкновенный расизм и дискриминация по национальному признаку. Например, в оленеводческой бригаде работают русский и чукча. Так это что, чукча может на пенсию в 60, а русскому еще пять лет пахать? И как они, интересно, собираются определять, что этот коренной, а этот некоренной. По доле национальной крови, что ли? Три четверти — коренной, а половинка — извини-подвинься! Вот, например, мать у человека эвенка, а отец русский — ему когда можно выходить на пенсию?

Вся эта история с т. н. «слушаниями» — это попытка припарками оживить дохлую конягу. На самом деле, проект откровенной государственной пенсионной махинации надо просто похоронить. И всех делов…

Сергей Пономарев, «Свободная пресса».

08:29, 22.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Пенсии: Как в ЕдРе «улучшают» людоедский проект ограбления людей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100