Роскомнадзор «попросил» изменить написание фамилии футболиста Пола Хуя

Гендиректор Sports.ru Дмитрий Навоша рассказал в Твиттере, что в редакцию позвонил представитель Роскомнадзора и потребовал изменить написание фамилии футболиста Пола Хуя (Paul Huia) из-за нецензурной лексики. По словам звонившего, фамилию-имя можно, например, «написать на английском».

В разговоре с TJ Дмитрий Навоша уточнил, что звонок принимал юрист издания, который «не имеет 100%-ной уверенности в том, что это не пранк». Возможные претензии Роскомнадзора мог вызвать материал издания от 16 августа о футболисте, однако никаких документов в Sports.ru не получали.

Навоша уточнил, что пока в издании не будут предпринимать никаких действий. По его словам, в Sports.ru решили «убедиться в том, что это не разводка» и отправили в Роскомнадзор запрос о том, работает ли там звонивший сотрудник, но не получили ответа.

Между тем в Роскомнадзоре рассказали TJ, что написание иностранных имён и фамилий не подпадает под закон «О СМИ» и опровергли факт обращения к изданию с просьбой изменить фамилию Пола Хуя.

Дамир Камалетдинов, TJ.

10:08, 22.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Роскомнадзор «попросил» изменить написание фамилии футболиста Пола Хуя

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100