К 2025 году на Дальнем Востоке будет создано более 120 тысяч новых рабочих мест. Это из 25 миллионов мест, обещанных Путиным?

Генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) Сергей Ховрат прокомментировал мероприятия федеральной программы по подготовке кадров для ключевых отраслей экономики ДФО и поддержке молодежи на рынке труда на период до 2025 года.

«К 2025 году на Дальнем Востоке будет создано более 120 тысяч новых рабочих мест, — сказал он. — В 2018 году мы опросили более чем 600 дальневосточных компаний и определили потребность в кадрах по ключевым отраслям экономики Дальнего Востока. 67% от кадровой потребности приходится на рабочие специальности. Компании Дальнего Востока готовы принимать на работу выпускников вузов и ссузов без опыта, в структуре кадровой потребности на эту категорию специалистов приходится 40%». 
 
Наибольшая потребность в квалифицированных специалистах будет в таких отраслях, как добыча угля, руды и золота; строительство; туризм; транспорт и логистика. 
 
Одним из основных показателей программы является повышение к 2025 году доли выпускников, трудоустроившихся на Дальнем Востоке в течение года после выпуска до 70%. 
 
Мероприятиями программы, в частности, предусматривается разработка и утверждение к середине 2019 года плана по развитию системы профориентации и поддержки молодежи на рынке труда в регионе. С 2019 года на ежегодной основе установление квот целевого приема по востребованным специальностям. А до 2021 года планируется создание не менее 20 центров опережающей профессиональной подготовки на базе профессиональных образовательных организаций. Помимо этого, в регионе планируется создать филиалы таких высших учебных заведений как МГИМО и НИУ ВШЭ. 
 
Вопросы подготовки кадров в соответствии с потребностями работодателей региона планируется обсудить в ходе деловой программы Восточного экономического форума — 2018 на сессии «Будущее рынка труда Дальнего Востока». В сессии примут участие руководители Минвостокразвития России, АРЧК ДВ, ведущих вузов региона, профильных федеральных и региональных органов исполнительной власти, ведущих компаний региона, пишет руководитель направления по взаимодействию со СМИ Руслан Вакулик.

Между тем, как мы помним, президент РФ Владимир Путин не так давно обещал создать в стране 25 миллионов рабочих мест. Интересно, а 120 тысяч рабочих мест, о которых говорит Руслан Вакулик, входят в число той цифры, которую обещал глава России?

И еще один вопрос: а сколько с 1991 года на Дальнем Востоке было уничтожено рабочих мест (мы уж и не спрашиваем о количестве разрушенных здесь предприятий и целых отраслей)? Руслан Вакулик может обнародовать эту цифру?

22:03, 23.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → К 2025 году на Дальнем Востоке будет создано более 120 тысяч новых рабочих мест. Это из 25 миллионов мест, обещанных Путиным?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100