Одна из линий сахалинского завода СПГ остановлена из-за поломки оборудования

С 18 августа на сахалинском заводе по производству СПГ, расположенном в Корсаковском районе, из-за неисправности оборудования не работает одна из двух производственных линий.

По имеющимся данным, на производственном комплексе вышел из строя один из компрессоров. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании «Сахалин Энерджи», которая является оператором проекта «Сахалин-2», неисправность будет устранена в ближайшее время и не окажет существенного влияния на отгрузку углеводородов.

«Сейчас наши специалисты ведут диагностику и техническое обслуживание вышедшего из строя оборудования. В ближайшие дни надеемся ввести его в строй. Мы не ожидаем, что происшедшее окажет значительное влияние на отгрузку», — цитирует агентство представителя компании Ларису Ямомото.

Завод СПГ в Пригородном — первое в России предприятие по производству сжиженного природного газа. Входит в инфраструктуру проекта «Сахалин-2», акционерами которого являются «Газпром» (50%), Royal Dutch Shell (27,5%), Mitsui (12,5%) и Mitsubishi — 10%, а оператором выступает компания «Сахалин Энерджи». Сегодня в Пригородном работают две производственные линии — запуск третьей, которая позволит существенно нарастить производство, запланирован ориентировочно на 2023—2024 годы.

Последний раз производственный комплекс аварийно останавливался в марте прошлого года — это произошло из-за утечки газа на платформе «Лун-А» в Ногликском районе.

13:00, 24.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Одна из линий сахалинского завода СПГ остановлена из-за поломки оборудования

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100