Пограничники в Якутии изъяли у нелегальных сборщиков 170 кг бивней мамонта

Пограничники в Якутии задержали 19 граждан, занимавшихся нелегальным сбором фрагментов бивней мамонта, сообщает в пятницу пресс-служба пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району.

бивни мамонта из Якутии.jpg

«У задержанных, не имевших разрешительных документов на такой сбор (добычу), изъято 170 кг бивней мамонта и семь единиц незарегистрированного огнестрельного оружия», — говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что рейды по выявлению нарушителей прошли в пределах архипелага Новосибирские острова, входящих в состав природного заповедника «Усть-Ленский» в Республике Саха (Якутия),

Нарушители привлечены к ответственности по трем административным статьям: «нарушение пограничного режима», «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства» и «нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях». Они оштрафованы на общую сумму более 100 тыс. руб.

В отношении одного из задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота), уточняет «Интерфакс-Дальний Восток».

14:05, 24.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пограничники в Якутии изъяли у нелегальных сборщиков 170 кг бивней мамонта

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100