Ликвидация второй смены в школах Сахалина обойдётся в 22 миллиарда рублей

Чуть больше 20% школьников в Сахалинской области сейчас учатся во вторую смену. Об этом рассказала министр образования Сахалинской области Наталья Мурашова во время августовских педагогических чтений.

Ликвидация второй смены в школах Сахалина обойдётся в 22 миллиарда рублей

Это один из самых высоких в ДФО показателей, и он имеет тенденцию к росту. Чтобы решить ситуацию пока хотя бы частично, приходится искать выход. В школах провели оптимизацию помещений, благодаря чему удалось перевести 454 ученика на обучение в первую смену.

В прошлом году завершилась реконструкция школы №1 в Аниве. Заканчивается возведение школы на 800 мест в Долинске. Идет строительство школы-детского сада на 90 мест в селе Тунгор Охинского района. Добавить в этот список можно и школу на 330 мест в Корскове. Всего к 2024 году планируется ввести в эксплуатацию 22 общеобразовательных учреждения (12 тысяч 645 новых учебных мест). Это позволит забыть о второй смене. Предполагаемая стоимость новых объектов — более 22 млрд рублей.

Предстоит решить еще некоторые задачи. Речь идет о развитии сетевой формы обучения, создании в школах универсальной безбарьерной среды (сейчас у нас 42 такие школы), модернизации системы оценки качества образования.

— Сейчас в сахалинских общеобразовательных учреждениях созданы условия обучения, соответствующие ФГОС общего образования, закупается современное оборудование и учебники, повышают квалификацию педагоги и управленцы. Только в 2018 году на укрепление материально-технической базы школ из областного бюджета было выделено более 427 млн рублей, — сказала Наталья Мурашова.

На создание доступной среды в школах в этом году из федерального и областного бюджетов израсходовано более 7 млн рублей. Для трех школ, одного детского сада и одного учреждения дополнительного образования приобретено специализированное учебное и коррекционное оборудование. На нем могут заниматься дети-инвалиды. К 2024 универсальная безбарьерная среда должна появиться в 40% школ, сообщает ИА Sakh.com.

11:01, 25.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Ликвидация второй смены в школах Сахалина обойдётся в 22 миллиарда рублей

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100