Шоу под власовским флагом

Каждый год всё с большей помпой отмечается теперь 22 августа — День государственного флага. И с каждым годом у здравомыслящих соотечественников, искренне любящих свою Родину, не ослабевает по этому поводу горькое чувство.

ФЛАГ, ГЕРБ РОССИИ

ТАК И НА СЕЙ РАЗ, о чём свидетельствуют многочисленные телефонные звонки в нашу редакцию. Характерно, что звонят не только ветераны, но и молодёжь. Ну, как не понять их?

Мне тоже хотелось кричать от возмущения, когда смотрел по главным федеральным телеканалам пространные репортажи на эту тему со всей страны. Очень пространные — видно, такое дано было указание. Слышался и нарочитый пафос в голосах ведущих. Но о чём же конкретно рассказывали они нам и что показывали?

Да, сообщается: новый праздник официально установлен в 1994 году и увековечил он «победу над ГКЧП» в 1991-м. А дальше скажу от себя. Трёхцветный власовский флаг стал государственным символом ельцинской России. В общем-то, стал тогда вполне логично, поскольку генерал-предатель Власов, служивший Гитлеру, превозносился ельцинистами как борец против сталинизма.

Ещё продолжал развеваться над Кремлём, где номинально находился генсек-предатель Горбачёв. Красный флаг — государственный флаг СССР, но всем было понятно, что дни его уже сочтены. И в канун нового, 1992 года, когда после беловежского сговора Советский Союз перестал существовать, — свершилось.

Думаю, все или почти все помнят этот исторический кадр, по разным поводам повторяемый иногда в телеящике. Как вздрагивает на фоне ночного предновогоднего неба подсвеченный прожекторами Красный флаг и как предатели начинают его спускать, ставя точку в истории великой Советской эпохи...

Конечно, для одних, немногих, это был праздник, а для других — трагедия. Так до сих пор и остаётся. Но велено отмечать как праздник. Только каково же его содержание?

Ведь нечем, по сути, наполнить отмечаемый на всю страну день и не о чем говорить в посвящённых ему телерепортажах, если опять-таки по сути. Потому и свелось всё, точно как в предыдущие годы, к обычным шоу. К соревнованию, кто ловчее и «круче» придумает, как с этим самым флагом поиграть.

Вот где-то заполнили водоём пловцами, у каждого из которых — трёхцветный флажок. А где-то администрация постаралась, чтобы соответствующий флаг был выставлен чуть ли не в каждом окне населённого пункта.

Однако в основном, судя по всему, брали не особой изобретательностью, а размером. Комментатор, захлёбываясь, информировал: в одном городе пронесли по улицам трёхцветное полотнище длиной 30 метров, в другом — 50, а в третьем (представьте себе!) без малого 200.

И, может быть, это ещё не рекорд. Ну совсем как на Масленицу, когда любимым развлечением для кого-то становится испечь блин самых необъятных размеров.

Но что в душе-то у людей остаётся от лицезрения огромной длины сине-красно-белого полотна? Такое пронесли и на Поклонной горе, где находится Музей Победы. Сотрудник его на телеэкране промолвил к случаю — правда, весьма невнятно, — будто флаг этот уже в новейшие времена сопутствовал «многим нашим победам». Каким?!

А вот знамени Великой Победы, о чём мне уже приходилось писать, на Поклонной горе нет. Понятно почему: оно ведь красное, знамя Советской Победы, так зачем предателям его лишний раз демонстрировать.

Зато, вступая на территорию музея, который до недавнего времени назывался Центральным музеем Великой Отечественной войны, посетители в первую очередь видят почему-то памятник солдатам Первой мировой. И его обвивает большой мозаичный триколор!

Не кощунство ли, что флаг, под которым воевали против Красной Армии власовские пособники Гитлера, на этом особом для истории Великой Отечественной месте присутствует, а вот Красного флага, поднятого в мае 1945-го над поверженным рейхстагом в Берлине, здесь нет!

«Пророк» Солженицын, любимец нынешних правителей нашей страны, категорично изрёк: «Россия ХХ век проиграла». Это он так считал. Между тем одно из величайших событий всемирной истории в ХХ веке — водружение Красного знамени над рейхстагом нашими, советскими бойцами. Так считали и считают миллионы людей на Земле.

Ну а Солженицын... Наверное, в его представлении наша страна минувшее столетие не проиграла бы, если бы в мае 1945-го над Московским Кремлём вился флаг не советский, а власовский. Или (что уж там!) гитлеровский, со свастикой...

Виктор Кожемяко, газета «Правда».

13:32, 25.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Шоу под власовским флагом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100