Четыре района Хабаровского края запаздывают с подготовкой домов к зиме

В Хабаровском крае на подготовку к отопительному сезону потратят 27,8 млрд рублей.

Несмотря на то, что в целом коммунальщики укладываются в сроки, в четырех районах возникли проблемы с жилым фондом, сообщает портал «Губерния».

«До настоящего времени не ликвидировано отставание по подготовке жилого фонда в Бикинском районе – 56%, в Верхнебуреинском – 35%, в Ульчском – 58%, в Нанайском – 56%. На недавнем заседании штаба по подготовке к зиме администрациям данных муниципалитетов поставлена задача в кратчайшие сроки ликвидировать отставание и проинформировать не позже 10 сентября о выполненных работах», – рассказал заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

В целом готовность жилых домов края к зиме составляет 88%. Помимо этого, в регионе продолжается ремонт сетей и электростанций.

«По состоянию на 15 августа в энергосистеме края выполнены 47% от задания по ремонту и замене энергетического оборудования, 41% – по ремонту тепловых сетей, 58% – по электрическим сетям. Задание по накоплению топлива к началу отопительного сезона по состоянию на 1 августа выполнено на 87%, на складах находится 934 тысячи тонн угля», – уточнил Анатолий Литвинчук.

Что касается северного завоза, то, по информации пресс-службы правительства края, план пока выполнили на 71%. В отдаленные районы доставили 16 тысяч тонн угля и 14 тысяч тонн нефтепродуктов, всего же туда нужно транспортировать 42,1 тысячи тонн топлива. Для Тугуро-Чумиканского и Ульчского районов поставки завершены, в скором времени этот список пополнит и Аяно-Майский район.

11:01, 27.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Четыре района Хабаровского края запаздывают с подготовкой домов к зиме

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100