Дорогая пропажа: как сперва пропал, а потом нашёлся премьер Медведев

Общественность недавно всполошилась долгим, без объяснения причин, отсутствием на рабочем месте председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Пошли слухи, что под видом производственной травмы (вывихнул ногу об упавший график роста) он удрал на пенсию по выслуге – пока эти пенсии и выслуги еще не отменили.

dmitry_medvedev_07.jpg

И, значит, придется упразднять сам пост премьера, поскольку велика Россия – но никто другой в ней кроме Медведева на тот пост не тянет. Что доказано временем и всем подъемом нашей экономики – до столь солидного, как сделали при нем, повышения пенсионного возраста. Кстати люди заопасались, что если следом сбежит на пенсию и Путин, то и должность президента полетит – поскольку заменимых Путина с Медведевым в России нет.

И вот, наконец, – долгожданная развязка. Давешние слухи подтвердились: Медведев действительно пытался удрать на пенсию – но ему на ней не понравилось, и он вернулся на работу. О чем сам рассказал на его youtube-канале.

– Без работы сразу стал хиреть, плохое настроение, какая-то тревога на душе, старческие комплексы. Что дома делать-то? В лес по грибы не тянет – их и на своем участке хоть косой коси. И на рыбалку тоже – под окнами свой пруд, рыба ученая, подставь ведро, сама в него выпрыгивает. Сидишь день-деньской в сорока четырех стенах, в приставку поиграешь час-другой, а больше нечем и заняться…

– Еще какие-то типы за забором ходят, выведывают, сколько комнат в доме, где сейф. Перекинули мне через забор утюг с паяльником – намекают, что я совсем домашней клушей стал: сам себе буду теперь и рубашки гладить, и приставку чинить…

– Не вытерпел и вернулся на работу. Сразу совсем другое дело. С утра тебя побреют, покормят, на машине отвезут, за рабочей стол посадят, министров запустят, бумажки подадут, что говорить. И просто так можно поболтать – о погоде, о футболе, об экономике. Не заметишь, как день рабочий пролетел – опять тебя в машину садят и домой ведут. А там уже стол накрыт, да рюмочка хрустальная, да потом сел у телевизора, на себя в нем смотришь, не нарадуешься… Верно сказала одна тетка из моей партии: пенсия старит, а работа молодит!..

– А про этих зазаборных типов я шепнул одному министру, он их живо за другой забор отправил – и у меня теперь на душе полный покой. Ясное дело: пенсионера любой обидеть может, а рабочий человек – сила!..

– Так что от души всем россиянам говорю: не ходите вы на эту пенсию, нет на ней ничего хорошего, не слушайте этих провокаторов, которые хотят загнать вас в пенсионный гроб. На работе любому человеку лучше, на мне испытано! И никто нас с этой правильной дороги – к полной отмене старости и пенсий – не собьет! До ста лет жить будем, если только не помрем!..

– А чего помирать-то? Я вот как на работу вернулся – сразу на 10 лет помолодел! А мой старший друг Владимир Владимирович уже 20 лет бессменно трудится на самой тяжкой ниве – и вовсе не стареет и ни о какой пенсии не думает! Не думайте о ней и вы!

Александр Росляков, «Публицист.ру»

13:02, 27.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Дорогая пропажа: как сперва пропал, а потом нашёлся премьер Медведев

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100