Мальта заинтересована в сотрудничестве с Якутией

Посол Республики Мальта в РФ Бринкат Кармел посетил постоянное представительство Якутии в Москве. Он отметил заинтересованность мальтийского бизнеса в сотрудничестве с северным регионом, сообщает пресс-служба постпредства.

Бринкат Кармел выступил с предложением о создании почетного консульства Мальты на Дальнем Востоке и развитии партнерских связей с Якутией в сфере ювелирной и алмазогранильной отраслей.

Постпред Якутии Андрей Федотов предложил провести встречи на уровне институтов развития бизнеса, а также предприятий и организаций, по итогам которых определить перспективные точки взаимодействия сторон в ювелирной и алмазогранильной сферах.

«Стороны выразили уверенность, что совместная встреча станет первым шагом в становлении и развитии партнерских отношений между регионами не только в экономической, но и в туристической, образовательной и культурной отраслях», — добавили в постпредстве.

Мальта — островное государство в Средиземном море с населением около 500 тыс. человек. По плотности населения занимает пятое место в мире. Государство разделено на 68 муниципалитетов. 

Основная отрасль экономики Мальты — туризм. Кроме того, на острове расположены предприятия, занимающиеся производством микрочипов (ST Electronics), печатью денежных знаков (De La Rue), обслуживанием самолётов (Lufthansa Technics), программированием, сообщает News.Ykt.Ru.

09:23, 27.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Мальта заинтересована в сотрудничестве с Якутией

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100